Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

BlackBerry может быть продана целиком или частично уже в ноябре - СМИ

BlackBerry может быть продана целиком или частично уже в ноябре - СМИ

Совет директоров канадского производителя смартфонов BlackBerry намерен до конца ноября завершить аукцион по продаже компании целиком или частями, передает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщал Digit.ru, совет еще в августе сформировал специальный комитет, чтобы изучить стратегические альтернативы BlackBerry, переживающей корпоративный кризис. Эти варианты включают продажу компании, формирование совместных предприятий или стратегических альянсов. Среди потенциальных альтернатив в СМИ также назывались продажа патентного портфолио BlackBerry или вывод перспективного мессенджера bbm в отдельную компанию.

По данным wsj , руководство BlackBerry провело предварительные переговоры с потенциальными покупателями, однако окончательного решения ни по срокам, ни по продаже компании пока не приняло. Как говорят wsj источники, покупкой BlackBerry интересуются финансовые компании США и Канады – например, Canada Pension Plan Investment Board и Bain Capital.

Покупателями могут стать и азиатские технологические корпорации, прежде всего, Lenovo. Гендиректор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) от комментариев отказался, однако отметил, что индустрия ПК продолжит консолидироваться с индустрией мобильных устройств. “Если какая-то компания или сделка соответствуют стратегии Lenovo, мы используем возможность”, – сказал он wsj . По данным издания, скорее всего, BlackBerry будет продана по частям сразу нескольким покупателям.

Напомним, что ранее на этой неделе Microsoft заявила о покупке бизнеса по производству мобильных телефонов у другой проблемной компании – финской Nokia – за 7 миллиардов долларов. Сделка позволит компаниям закрепиться на третьей позиции на рынке смартфонов и окончательно вытеснить оттуда BlackBerry. Капитализация BlackBerry на сегодняшний день оценивается в 5,63 миллиарда долларов, а доля на рынке смартфонов – примерно в 3%.

Источник: thenews.kz
06.09.2013, 16:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37