Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bloomberg: Наступающий год дает слабую надежду обесценившимся в 2015 г. валютам

Bloomberg: Наступающий год дает слабую надежду обесценившимся в 2015 г. валютам

Прогноз для ряда валют, которые в этом году обесценились сильнее всего вслед за обвалом сырьевых рынков, постепенно улучшается, сообщает агентство Bloomberg.

Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют укрепление валют, зависящих от динамики цен на нефть. Вместе с тем девальвация валют, которые зависят от котировок цветных металлов, включая чилийский песо и перуанский соль, может продолжиться.

Канадский доллар, для которого этот год оказался худшим более чем за десятилетие, может восстановиться вслед за рынком нефти. При этом австралийский и новозеландский доллары будут дешеветь, так как, согласно прогнозам, центробанки этих стран намерены снизить процентные ставки, чтобы подстегнуть экономический рост.

Хотя замедление экономического роста в Китае остается негативным фактором для стран-экспортеров сырья, признаки стабилизации в КНР и прояснение ситуации с возможными сроками повышения процентных ставок в США, вероятно, позволят сырьевым рынкам в следующем году немного отыграть падение этого года – самое масштабное за семь лет.

По оценкам экспертов, нефть, зерновые и соя-бобы нацелены на рост в следующем году, тогда как золото и другие драгоценные металлы несколько подешевеют или останутся примерно на текущем уровне.

“Надо разделять так называемые сырьевые валюты”, – отметил старший валютный стратег Nomura Holdings Inc. в Лондоне Чарльз Сент-Арно. Австралийский доллар к середине следующего года может подешеветь на 10%, а канадская валюты в банках Казахстана">валюта останется на прежнем уровне, прогнозирует он.

Даже стабилизация станет резкой переменой после 2015 года, когда все сырьевые валюты подешевели к доллару США по меньшей мере на 10%.

Индекс Bloomberg Commodity, включающий цены на золото, кукурузу, газ, нефть и другие виды сырья, рухнул в этом году на 25%.

29.12.2015, 14:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03