Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Более 122 млн. тенге в 2010 году направил АО «Казкоммерцбанк» на благотворительные цели

Более 122 млн. тенге в 2010 году направил АО «Казкоммерцбанк» на благотворительные цели

 

На реализацию спонсорских и благотворительных проектов в прошлом году АО «Казкоммерцбанк» направил свыше 122 млн. тенге. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции по итогам социальной деятельности банка за 2010 год сказал управляющий директор банка, президент ОФ «Благотворительный фонд «Кус жолы» Магжан Ауэзов.

По его словам, в период кризиса акционерами банка принято решение не сокращать объемов финансирования общественно-значимых проектов и спонсорства. Таким образом, за последние четыре года, финансовая поддержка банком составила около 450 млн. тенге, большая доля которых пришлась на благотворительность.

«С начала своей деятельности в 1991 году банк направил на благотворительность и спонсорство свыше 18 млн. долларов США. В 2004 году был создан первый корпоративный фонд в Казахстане, учредителями которого стали топ-менеджеры банка, а через год мы присоединились к Глобальному договору, став первой отечественной частной компанией, заявившей о необходимости развития корпоративной социальной ответственности», - сказал М. Ауэзов.

В настоящее время, отметил М. Ауэзов, спонсорская политика банка в большей степени направлена на сферу культуры - идет поддержка государственного академического театра оперы и балета им. Абая, Казахской государственной консерватории им. Курмангазы, государственного музея искусств РК им. Кастеева. В 2010 году спонсорской помощи было оказано на сумму более 26 млн. тенге.

Исполнительный директор ОФ «Кус жолы» Марина Буханцова отметила, что по результатам 2010 года благотворительная помощь, оказанная фондом, составила около 96 млн. тенге, благодаря чему, были реализованы проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры и поддержке общественной инициативы.

«В республиканском масштабе фонд реализует несколько проектов, среди которых «Ангел-хранитель» по оснащению новейшим медоборудованием родильных отделений сельских больниц, «Посмотри на звезды» по поддержке бизнес-идей людей с ограниченными возможностями, «Программа проездных грантов», «Стипендии Казкома», «День Победы», «Знай наших!», «Доктор Дед Мороз». Также мы выступаем партнером акции «Подари детям жизнь» и многих других», - сказала М. Буханцова.

 
Источник: inform.kz
02.03.2011, 14:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50