Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Более 16% жителей ЕС находятся за чертой бедности

Более 16% жителей ЕС находятся за чертой бедности

По официальным данным ЕС, обнародованным в Брюсселе, свыше 16 процентов жителей государств Евросоюза находятся на грани нищенства.

Особенно угрожающей является ситуация в странах Балтии, где каждый четвертый уже живет в бедности. Лучшие же статистические данные были получены из Чехии, Словакии, Нидерландов и Словении. При этом уровень бедности уменьшился в Польше, Ирландии и Словакии и вырос в Германии, Латвии, Финляндии и Швеции.

По мнению экспертов, угроза бедности возрастает для человека, если он по каким-либо причинам покидает постоянное место работы и переходит на так называемую "не типичную форму" работы, например, ищет себе временную подработку или соглашается на работу на неполный день. Появилась категория „рабочих-нищих“ — людей, которые имеют работу и тщательно ее выполняют, но, несмотря на это, зарабатывают недостаточно и поэтому находятся в категории „нищие“.

На грани бедности балансируют одинокие пожилые люди, матери-одиночки, воспитывающие детей без финансовой помощи партнера. А также семьи, где работает только один из родителей. Соответственно и дети из таких семей находятся в категории риска и могут очень быстро попасть в группу нищих. Кроме этого, людям, не имеющим гражданства одной из стран Евросоюза, бедность угрожает больше, чем тем, кто имеет паспорт государства ЕС.

При этом заметна тенденция роста разницы между бедными и богатыми. Наблюдается так называемая "абсолютная поляризация дохода", когда состояние бедных уменьшается, а доходы богатых значительно возрастают.

Человек считается в ЕС находящимся на грани бедности, если его доход после уплаты налогов составляет ниже 60 процентов минимального дохода, установленного в той стране, где этот человек живет.

Напомним, в Украине уровень бедности на 2010 год составил 26,4%, или 12,5 млн человек.

Уровень бедности в Украине в 2005 году составлял 27,1%.

Количество бедных семей в сельской местности превышает аналогичный показатель в городах.

13 октября, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил, что правительство планирует ввести социальные карты для обеспечения малоимущих граждан продуктами питания.

Источник: Deutsche Welle
30.01.2011, 20:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06