Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Более 200 млн евро инвестируют ж/д компании Германии в Казахстан

Железнодорожные компании Германии намерены инвестировать в Казахстан более 200 млн евро, сообщает пресс - служба Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST».

«По прогнозам Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, в результате визита в Казахстан делегации из ФРГ в составе 28 железнодорожных компаний сумма немецких инвестиций может составить более 200 млн евро», - говорится в сообщении.

По информации пресс - службы, германские железнодорожники в период с 15 по 19 марта 2011 года посетили гг. Астана и Алматы во главе с правительственным директором по технологическим инвестициям Федерального министерства экономики и технологий Рамоной Фрик.

«В рамках данного визита делегаты провели переговоры в Министерстве индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и АО «Қазақстан Темір Жолы», а также приняли участие в  казахстанско-германском бизнес-форуме и «круглом столе». Кроме того, немецкая делегация посетила столичный завод «Локомотив құрастыру зауыты», метрополитен и вагоноремонтный завод в г. Алматы», - отмечается в пресс - релизе.

По словам регионального директора по Европе «KAZNEX INVEST» Мархаббата Балгабая вопрос привлечения инвестиций из Германии в железнодорожную отрасль прорабатывается агентством с прошлого года при активной поддержке министерства экономики и технологий ФРГ и немецкого Союза железнодорожной индустрии.

По его мнению, успех этого сотрудничества позволит существенно снизить уровень импортозависимости в отечественной ж/д сфере.

«По итогам визита железнодорожные компании ФРГ выразили намерение инвестировать в производство контактных температурных сенсоров (компания EPHY-MESS GmbH), в модернизацию железнодорожной инфраструктуры (THALES Rail signaling Solutions GmbH)», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, компании GHH Radsatz International Holding GmbH и Bochumer Verein GmbH совместно с казахстанским предприятием GabdinPipe заинтересованы в реализации совместного производства железнодорожных колес и сборки колесных пар для нужд «КТЖ».

По  данным пресс - службы, АО «Қазақстан Темір Жолы» ежегодно закупает более 2800 наименований различной продукции, 80% из которых ввозятся из-за рубежа.

Источник: bnews.kz
06.04.2011, 15:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00