Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Более трети компаний рискуют быть взломанными через соцсети

Более трети компаний рискуют быть взломанными через соцсети

Опрос, проведённый сотрудниками ESET среди IT-специалистов и рядовых пользователей Интернета, показал, что более трети компаний теоретически могут быть атакованы киберпреступниками через социальные сети.

Приблизительно 80 % IT-специалистов считают, что злоумышленники могут получить доступ к корпоративным данным через различные соцсервисы. При этом 36 % экспертов в области IT признали, что сети их компаний могут быть взломаны через аккаунты сотрудников, использующих социальные веб-платформы на работе. Это связано с тем, что безопасностью соцсетей в корпоративной среде нередко попросту пренебрегают.

Опрос показал, что в 12 % организаций уже сталкивались с заражением вредоносным ПО через социальные сети. При этом 56 % IT-специалистов признают, что принятые в компании правила использования этих сервисов в действительности не применяются.

Что касается рядовых пользователей, то среди них на вопрос о причинах ограничения доступа к соцсетям в их компании 36 % предположили, что эта мера скорее повышает продуктивность труда, нежели предотвращает заражение корпоративной сети. В то же время примерно у четверти респондентов-пользователей злоумышленники уже взламывали или пытались взломать аккаунт Facebook.

Эксперты добавляют, что одна из самых распространённых угроз в соцсетях — это так называемый лайкджекинг (likejacking). Данная вредоносная техника вынуждает пользователя поставить «лайк» определённой публикации, что применяется мошенниками для распространения спама. Как правило, в схеме используется привлекающее внимание видео, с которого осуществляется перенаправление пользователя на вредоносный сайт.

15.06.2015, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50