Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Большая очередь образовалась на латвийско-российской границе из-за машин, перевозимых в Казахстан

На работающем на латвийско-российской границе международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Терехово-Бурачки образовалась огромная очередь из-за машин, перевозимых в Казахстан, сообщает латвийский портал DELFI.lv.

Как пояснила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, ажиотаж связан с отменой таможенного оформления и таможенного контроля на российско-казахстанском участке границы в условиях Таможенного союза и уравниванием с 1 июля 2011 года для всех стран Таможенного союза подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов.

«Граждане Казахстана, понимая, что для них ввозные пошлины и налоги на легковые автомобили существенно увеличатся с 1 июля 2011 года, стараются ввести из-за рубежа как можно больше транспортных средств, что и создало ажиотаж на границе», - цитирует издание Кузьмину.

В пункте пропуска скопилось несколько десятков легковых автомобилей граждан республики Казахстан, у которых отсутствует возможность возврата на сопредельную территорию (в Латвию) (в том числе, по причине отсутствия визы). Основанием для прекращения помещения данных легковых транспортных средств под таможенную процедуру таможенного транзита стало отсутствие меры обеспечения, которую таможенный орган вправе применить для открытия транзита собственникам автомобилей.

Процедура МДП (TIR), на которую ориентированы данные владельцы транспортных средств, в соответствии с Конвенцией, не распространяется на транспортные средства, следующие своим ходом. Транспортировка данных автомобилей с применением процедуры TIR разрешается только в том случае, если они перевозятся в других транспортных средствах.

В связи со сложившейся обстановкой руководством Себежской таможни принимаются все возможные меры для урегулирования ситуации в пункте пропуска «Бурачки».

Источник: newskaz.ru
21.06.2011, 15:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06