Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Большая тройка" согласилась раскрыть приставам данные о должниках

"Большая тройка" согласилась раскрыть приставам данные о должниках

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") подписали четырехстороннее соглашение об обмене информацией. 

В соответствии с соглашением операторы будут предоставлять приставам "запрашиваемые сведения об абонентских номерах, оформленных на должников по исполнительным производствам, известные адреса их регистрации, паспортные данные, информацию о сумме платежей, предоставляемые оператором за два месяца, предшествующих запросу без конкретизации суммы остатка на момент запроса".

В свою очередь, в ФССП подчеркнули, что соглашение "не предусматривает порядок взыскания долгов путем списания средств со счетов мобильных операторов".

Операторы и приставы будут обмениваться данными "на федеральном уровне с помощью единой автоматизированной системы документооборота". При этом участники соглашения не возражают, чтобы к нему присоединились и другие операторы связи.

В 2010 году Высший арбитражный суд и Минкомсвязи отказали службе приставов в доступе к абонентским базам мобильных компаний. В частности, в Минкомсвязи отмечали, что сведения о клиентах являются конфиденциальной информацией, а ФССП не имеет к ним доступа, поскольку не располагает полномочиями на осуществление оперативно-розыскной деятельности.

В то же время сами операторы не возражали раскрыть часть абонентских данных приставам. Осенью прошлого года компании согласились создать с ФССП рабочую группу, которая должна была урегулировать разногласия сторон. При этом основным условием операторов являлся отказ приставов от списания средств со счетов абонентов.

Источник: Лента.Ру
23.05.2011, 21:12
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40