Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Большинство азиатских фондовых индексов под влиянием "медвежьих" настроений

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона торгуется в минусе. Инвесторы расстроены данными о промсекторе Китая и слабыми финансовыми результатами азиатских компаний, включая Daewoo Engineering & Construction Co. и Tokyo Steel, отмечает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% с открытия сессии - до 123,96 пункта.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, однако акции многих японских экспортеров дорожают вслед за ослаблением курса иены как к доллару, так и к евро. Южнокорейский Kospi и австралийский SP/ASX 200 потеряли по 0,2%.

Котировки акций южнокорейской строительной компании Daewoo Engineering упали на 3,8% на торгах в Сеуле после того, как она зафиксировала сокращение операционной прибыли на 38% за I квартал.

Стоимость бумаг Tokyo Steel обвалилась на 7,9%. Один из ведущих японских производителей стали увеличил убыток по итогам прошлого фингода из-за выросшей себестоимости производства.

Tokyo Steel в понедельник стала исключением из общего положительного тренда в азиатской стальной отрасли: рыночная стоимость Nippon Steel Corp. увеличилась на 0,5% POSCO - на 1,1%, Bluescope Steel Ltd. - на 1,3%, JFE Holdings Inc. - на 1,5%, несмотря на слабые данные о прибыли JFE и POSCO. Аналитики Barclays рекомендуют увеличить вложения в азиатский сталелитейный сектор в связи с первыми признаками восстановления спроса в Китае. Их фаворитом в этом сегменте является южнокорейская POSCO.

Акции крупнейшего производителя фотоаппаратов в мире, японской Canon Inc., подорожали на 0,9% вслед за снижением курса иены. Кроме того, аналитики, опрошенные газетой Nikkei, ожидают роста годовой операционной прибыли компании на 20%.

Бумаги Sharp Corp. прибавили в цене 2,4%, Kyocera Corp. - 2,2%.

Между тем ведущие южнокорейские экспортеры теряют в стоимости акций: капитализация Samsung Electronics уменьшилась на 1,2%, Kia Motors - на 0,8%.

В Сиднее дешевеют акции добывающих компаний, в том числе курс бумаг Newcrest Mining Ltd. упал на 1,5%, Cockatoo Coal Ltd. - на 5,8%.

Источник: Финмаркет
23.04.2012, 12:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03