Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бородин: у ВТБ серьезные проблемы с кредитным портфелем

Бородин: у ВТБ серьезные проблемы с кредитным портфелем

Президент Банка Москвы Андрей Бородин призывает главу ВТБ Андрея Костина обратить внимание на свой банк, заявляя, что у ВТБ серьезные проблемы с кредитным портфелем. «Костин назвал беспределом ситуацию в Банке Москвы. По моей информации, ситуация в ВТБ на порядок более сложная. И руководителю второго банка в России стоит обратить внимание на возглавляемый им банк. У них серьезные проблемы в кредитном портфеле», — сказал Бородин в эксклюзивном интервью РИА Новости.

«Каким профи нужно быть, чтобы купить за 100 миллиардов рублей кота в мешке? Возникает вопрос о профессионализме», — добавил президент Банка Москвы. Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и 25% плюс одна акция Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. ВТБ намерен довести свою долю в банке до 100%. Бородин совместно со своим советником Львом Алалуевым владеют 20,3% акций банка.

Бородин заявил, что готов продать ВТБ свою долю в Банке Москвы исходя из его капитализации в 6 млрд долларов. Отвечая на вопрос, получил ли ВТБ контроль над Банком Москвы, Бородин сказал: «Не знаю. По официальной информации — нет. Керимов, возможно, купил в их интересах». «Предложение выкупить банк целиком свидетельствует либо о том, что им нравится качество активов, либо о том, что ВТБ действует в ущерб своим акционерам», — добавил Бородин.

Бородин также рассказал агентству, что с прошлой недели находится на лечении за границей, однако готов вернуться в Россию, как только позволит здоровье. Кроме того, он заявил, что следователи допрашивали его всего один раз по уголовному делу в отношении ЗАО «Премьер Эстейт». Отвечая на вопрос, был ли обыск по месту жительства, он сказал, что обыски прошли во многих местах.

В конце прошлого года столичное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета на сумму примерно 12,6 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». Банк Москвы отверг обвинения в хищении, заявив, что сделка носила рыночный характер, соответствовала внутрибанковским процедурам и была осуществлена под рыночный залог.

Источник: РИА Новости
05.04.2011, 22:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50