Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Bose подняла шум: судится с Apple и Beats

Bose подняла шум: судится с Apple и Beats

Американский разработчик аудиосистем Bose попробует заблокировать импорт наушников Beats Electronics с системой шумоподавления. Истец утверждает, что новый актив Apple раскрутился на чужих технологиях.

Патентный спор

Наушники Beats Studio и Beats Studio Wireless создаются с нарушением пяти патентов, принадлежащих Bose, утверждается в заявлении, которое было передано американской Международной комиссии по торговле (ITC). По этой причине должен быть запрещен импорт данных устройств в США.

Интересно, что напасть на Beats Bose решила именно сейчас, после того как в мае была согласована сделка, в рамках которой Apple должна полностью выкупить бизнес Beats за $3 млрд. Тогда же было решено, что основатели Beats, рэпер Dr. Dre и музыкальный продюсер Джимми Айовин, займут места в руководстве компании из Купертино.

Много шума из ничего?

О таком странном стечении обстоятельств, при котором Bose решила предъявить конкуренту свои претензии, ITC знает и уделит ему внимание, а пока подробнее расскажем о сути: по информации Bose, технология шумоподавления была разработана почти четыре десятилетия назад, а в 2000г., когда Beats еще не существовало даже в проекте, компания начала продавать модель QuietComfort, в которой данная система была использована.

“Изобретения, отраженные в патентах, о которых мы говорим, отражают те проблемы, с которыми столкнулись изобретатели. Эти проблемы возникают при разработке наушников с высоким качеством звука и интегрированной системой шумоподавления”, – утверждают в Bose. На это в Beats пока ничего не отвечают, так как расследование не стартовало, и пока речь идет лишь об отправленном Международной комиссии по торговле заявлении.

Сделка Apple и Beats

Покупка Beats стала крупнейшей в истории Apple, которая предпочитает приобретать небольшие стартапы. Согласно условиям сделки к Apple, помимо основателей, переходит и бизнес по производству линейки наушников, выпускаемой под маркой Beats. Сервис потокового аудио Beats Music также станет частью Apple. Наушники будут продолжать выпускаться под брендом Beats. “Музыка составляет очень важную часть всей нашей жизни в Apple и занимает особое место в наших сердцах, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды, для того чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире”.

За пять лет с момента запуска бренд b от компании Beats стал главным выбором в мире музыки и спорта, он лидирует на рынке наушников премиального сегмента. Такие музыкальные суперзвезды, как Леди Гага, Лил Уэйн и Ники Минаж, создали свои кастомизированные модели наушников и динамиков Beats.

Модные дизайнеры и уличные художники — Александр Вонг, Futura и Snarkitecture — сотрудничали с компанией для создания лимитированных серий продуктов, а знаменитые спортсмены Леброн Джеймс, Серена Уильямс и Неймар считают использование Beats важной частью процесса тренировок и выступлений. Продукты Beats быстро стали частью поп-культуры в США, а после сделки линейка Beats появится в гораздо большем количестве стран при помощи Apple Online Store, розничных магазинов Apple и ряда авторизованных реселлеров компании”.

Состоится ли сделка?

С самого начала и руководство Beats, и представители Apple понимали, что сделка не будет быстрой. Регуляторы не торопятся с решением, отдавая себе отчет в том, что обе компании занимают исключительное положение в своих рыночных нишах, и их альянс может поставить под угрозу свободную конкуренцию среди производителей наушников. Иск от Bose может стать не просто неприятностью, а серьезным аргументом, который, если претензии будут признаны обоснованными, может увеличить период обсуждения поглощения Beats или вовсе сорвать данную сделку. Если же Apple все-таки удастся купить Beats, Bose вряд ли откажется от патентного разбирательства. Таким образом, у компании из Купертино появится еще один противник на патентном фронте, где уже давно ведутся бои с Samsung, Google и так далее.

Официально созданная в 2008 г. по задумке легендарного артиста и продюсера Dr. Dre и президента Interscope Geffen A&M Records Джимми Айовина компания Beats Electronics (Beats) включает семейство премиальных потребительских наушников Beats by Dr. Dre, наушники-вкладыши и динамики, а также технологию запатентованного программного обеспечения Beats Audio и потоковый музыкальный сервис по подписке Beats Music.

02.08.2014, 14:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37