Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бразилия и Китай отстали от Индии и России

Бразилия и Китай отстали от Индии и России

Развивающиеся рынки в III квартале демонстрировали умеренное восстановление на фоне замедления мировой экономики. Среди четырех самых больших развивающихся стран Бразилия и Китай отставали от Индии и России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное аналитиками банка HSBC.

Основные выводы:

Индекс развивающихся рынков Банка HSBC опустился до 52,1 на фоне удручающих данных из Бразилии и Китая. Во II квартале индекс составлял 53,2. Отметка выше 50 свидетельствует о продолжающемся росте, однако снижение индекса говорит о замедлении развития до минимальных темпов за последний год.

Объемы производства обрабатывающей промышленности развивающихся стран падают из-за снижения спроса со стороны развитых стран.

Сектор услуг растет, но минимальными темпами за последний год на фоне стагнации сектора в Бразилии.

Уровень краткосрочных деловых ожиданий опустился до самого низкого уровня с начала наблюдений в 2005 г.

Регуляторы готовы поддержать восстановление, но отдача будет нескоро.

 

Среди стран БРИК в III квартале Бразилия и Китай отставали от Индии и России.

В бразильском частном секторе было отмечено резкое замедление активности как в обрабатывающих отраслях, так и в сфере услуг. Объемы сектора услуг перестали расти впервые за три года. Впрочем, отсутствие изменений в объемах выпуска обрабатывающей отрасли свидетельствует как минимум о стабилизации после умеренного спада во II квартале.

 

В Китае объем выпуска рос минимальными темпами, что стало продолжением тенденции, начавшейся во второй половине 2011 г., а производство товаров падает пятый квартал подряд.

 

В Индии и России темпы роста стабилизировались на уровне ниже среднего, хотя в российских обрабатывающих отраслях рост объемов производства достиг максимума за шесть кварталов. В Индии, напротив, для обрабатывающих отраслей это был худший квартал за 2012 г., хотя рост в секторе услуг немного ускорился.

“Потеря темпов роста частично вызвана и внутренней политикой ограничения после весьма убедительного экономического подъема в конце 2009 и в 2010 году. Конечный результат – разочарование в развивающихся странах. В частности, Китай продолжает удивлять неудачами”, – комментирует главный экономист HSBC Мурат Улген.

По его словам, дальнейший рост в развивающихся странах возможен при условии, что регуляторы не повторят ошибки западных стран, когда рост был основан на кредитной подпитке, “сохранят положительный баланс и конкурентоспособность экономики с доступом к более дешевому глобальному капиталу и инвестициям в тех сферах, где растет производительность”.

В III квартале Россия осталась одним из основных драйверов экономического роста среди развивающихся стран, хотя темпы роста замедлились, отмечает главный экономист HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов. По его словам, емкий внутренний рынок позволил смягчать последствия от снижения экспортного спроса. “Помимо этого, России благоволили как конъюнктурные факторы (небольшой рост нефтяных цен в третьем квартале), так и рост бюджетных расходов и банковского кредитования, подпитывающий внутренний спрос в этом году”, – замечает Морозов.

11.10.2012, 12:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59