Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бразилия может отказатся от американских истребителей на $4 млрд из-за Сноудена

Бразилия может отказатся от американских истребителей на $4 млрд из-за Сноудена

Заключение контракта на продажу 36 американских истребителей Бразилии на общую сумму свыше 4 млрд долл. оказалось под угрозой в связи с недавно появившейся информацией о том, что США ведет мониторинг бразильского Интернет-трафика.

О сомнениях в целесообразности сделки заявил высокопоставленный источник в бразильском правительстве на условиях анонимности в связи с деликатным характером темы, передает “Голос Америки”.

“Мы не можем обсуждать тему истребителей в данный момент. Нельзя давать такой контракт стране, которой ты не доверяешь”, — сообщил источник.

Во вторник госсекретарь Джон Керри встречается с представителями Бразилии для обсуждения подготовки государственного визита в Белый дом президента Дилмы Руссефф. Однако, согласно источнику, вопрос о продаже самолетов в повестку дня не включен. Согласно информации, однодневный визит Керри в Бразилию будет сфокусирован на восстановлении доверия между Вашингтоном и Бразилиа, которое пошатнулось после сообщений об электронной слежке, вызвавших политическое возмущение у крупнейшего торгового партнера США в Южной Америке.

В июле бразильская газета O Globo опубликовала документы, переданные бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Из них следует, что США ведет мониторинг за Интернет-трафиком в Бразилии и других латиноамериканских странах.

Возмущенные бразильские сенаторы выразили сомнение в целесообразности запланированного на октябрь визита президента Д.Руссефф в Вашингтон и выступили против заключения многомиллиардного контракта с США на переоснащение бразильской флотилии истребителей.

Кроме американской компании Boeing за контракт борются французский авиапроизводитель Dassault Aviation и шведский Saab. Стоимость контракта превышает 4 млрд долл., а вероятные последующие заказы еще больше увеличивают его ценность. Поэтому такой контракт — довольно лакомый кусочек для оборонных компаний в период сокращения военных бюджетов США и многих европейских стран.

14.08.2013, 12:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37