Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бразилия может продать долю в нефтегазовом гиганте Petrobras на фоне коррупционного скандала, - СМИ

Бразилия может продать долю в нефтегазовом гиганте Petrobras на фоне коррупционного скандала, - СМИ

Правительство Бразилии может согласовать продажу государственной доли в бразильском нефтегазовом гиганте Petrobras, вокруг которого с 2014 года разгорается коррупционный скандал, сообщает Прайм со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

“Ранее сообщалось, что правительство Бразилии рассматривает вопрос продажи долей в государственных активах, включая почтовые компании, транспортные холдинги и страховые компании. По данным газеты Globo, такие меры правительство может предпринять, чтобы привлечь капитал и рационализировать государственный сектор”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что список компаний, подлежащих частичной приватизации, пока уточняется. Однако, по их данным, правительство исполняющего обязанности президента страны Мишела Темера хочет продать контрольный пакет акции в подразделении Petrobras и в компании Eletrobras Furnas. Презентация для инвесторов может пройти уже в середине июля в Нью-Йорке, Лондоне и других финансовых столицах.

Ранее бразильские СМИ сообщали, что государство может продать доли в почтовой службе Бразилии Correios, государственном монетном дворе Casa de Moeda и страховщике Caixa Economica Federal. Кроме того, рассматривается частичная приватизация национального оператора аэропорта Infraero и более чем 200 небольших компаний, принадлежащих государственной энергетической компании Eletrobras.

Бразильская компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам идеи около 3,8 миллиарда долларов.

23.05.2016, 21:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06