Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бразилия надеется, что Казахстан откроет диппредставительство

Бразилия рассчитывает, что Казахстан откроет дипломатическое представительство в столице этой страны - Бразилиа, сообщат пресс-служба МИД Казахстана.

Делегация Казахстана во главе с ответственным секретарем МИД Рапилем Жошыбаевым провела переговоры в ряде стран Латинской Америки, в том числе с руководством внешнеполитических ведомств Бразилии, Мексики, Венесуэлы и Гайаны.

«Бразильская сторона выразила надежду на открытие дипломатического представительства Казахстана в их столице, что, несомненно, заметно активизирует динамику двустороннего сотрудничества», - говорится в сообщении.
 
По данным МИД, «участники переговоров подтвердили обоюдную поддержку кандидатур Бразилии и Казахстана в Совет ООН по правам человека на 2012-2015 годы». «Кроме того, бразильская сторона благодарна за поддержку Астаной ее заявки на получение статуса наблюдателя в Организации исламского сотрудничества», - сообщает МИД.

Дипломаты выразили намерение реализовать договорённость о создании казахстанско-бразильской межправительственной комиссии (МПК), «деятельность которой позволит систематизировать работу по двусторонним соглашениям и продвигать новые проекты и инициативы».

«В экономической сфере, выражая удовлетворение положительной тенденцией роста двустороннего товарооборота, бразильская сторона отметила потенциал в совместном производстве и сбыте аграрной продукции на третьих рынках, в частности, в рамках Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси», - информирует пресс-служба.

«На сегодняшний день готовится к подписанию меморандум о намерениях по сотрудничеству между АО «КазАгроИнновация» и Бразильской агропромышленной исследовательской корпорацией EMBRAPA, и в ходе переговоров дипломаты двух стран выступили за ускорение процедур рассмотрения проектов двусторонних соглашений», - сообщает МИД.

По данным пресс-службы ведомства, «Бразилия подтвердила заинтересованность в участии бразильского капитала в не сырьевых секторах казахстанской экономики». «В этой связи, примечательно намерение компании EMBRAER открыть в будущем в Казахстане центры обслуживания своих самолётов. Бразильская сторона также заинтересована в сотрудничестве в области развития ракетно-космических программ», - уточняет ведомство.

Внешнеполитическое ведомство Казахстана информирует, что в ходе переговоров была отмечена положительная динамика сотрудничества в спортивной сфере. «Бразильская сторона готова расширить имеющуюся практику по обучению юных казахстанских футболистов», - отмечается в сообщении.

Источник: newskaz.ru
25.07.2011, 21:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40