Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бразилия устранит нарушения, препятствующие экспорту мяса на территорию Таможенного союза

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) России провела переговоры с представителями посольства Бразилии, которые от имени национальной ветеринарной службы выразили готовность в возможно короткие сроки устранить нарушения, препятствующие поставкам мясной продукции на рынок Таможенного союза, передает РИА Новости со ссылкой на  сообщение российского ведомства.

Переговоры состоялись по инициативе бразильской стороны и были посвящены итогам инспекции бразильских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставке продукции на рынок стран Таможенного союза - России, Казахстана и Белоруссии. По итогам проверки 29 компаний Россельхознадзор оставил в силе запрет на поставку продукции с 13 предприятий. На переговорах российская ветслужба ознакомила представителей посольства с наиболее характерными недостатками, выявленными в ходе инспекции.

"Представители посольства от имени национальной ветеринарной службы Бразилии выразили готовность в возможно короткие сроки устранить имеющиеся системные нарушения с тем, чтобы мясная продукция, производимая для поставок на территорию Таможенного союза, полностью отвечала соответствующим требованиям", - говорится в сообщении.

Помимо этого, представители бразильского посольства обратились с просьбой об организации встречи руководства Россельхознадзора и национальной ветеринарной службы Бразилии. Сроки и место проведения такой встречи будут определены в рабочем порядке.

На минувшей неделе представитель Минсельхоза Бразилии заявлял, что российские ограничения на поставку бразильского мяса нельзя оправдать соображениями продовольственной безопасности и выражал настороженность в отношении оперативности, с какой было направлено бразильской стороне заключение российской ветслужбы. Представитель Россельхознадзора в свою очередь отмечал, что действия ведомства объясняются серьезной обеспокоенностью ведомства, так как в ходе проверок предприятий были выявлены очевидные системные нарушения, а подобные заявления бразильской стороны похожи на попытки политического давления.

Источник: newskaz.ru
03.05.2011, 15:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40