Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Brexit приобретает все больше сторонников среди представителей бизнеса

Brexit приобретает все больше сторонников среди представителей бизнеса

Все больше британских компаний выступает в пользу выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit), несмотря на мнение властей страны о том, что такой шаг будет неблагоприятным для бизнеса, пишет газета Financial Times.

Правительство Великобритании, Банк Англии, а также Международный валютный фонд (МВФ) предупредили, что Brexit приведет к негативным последствиям для британской экономики.

Однако многие представители бизнеса полагают, что выход Великобритании из ЕС увеличит экономический потенциал страны.

Они отмечают низкие темпы экономического роста в ЕС и обременительное регулирование в качестве факторов, сдерживающих развитие британской экономики, а также указывают на открывающиеся в результате Brexit возможности для заключения соглашений с более динамично развивающимися странами.

“Регулятивные ограничения являются самым существенным барьером для нас в глобальной конкуренции”, – отмечает Роберт Хискокс, председатель совета директоров компании Hiscox Ltd., участника страхового рынка Lloyd’s of London. – А если добавить к этому низкое качество и коррумпированность управления в ЕС, объем пустых трат становится феноменальным”.

Согласно недавнему опросу, проведенному Ассоциацией британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC), доля сторонников Brexit среди представителей бизнеса в апреле увеличилась до 37% с 30% в январе-феврале, тогда как доля противников этого шага сократилась до 54% с 60%.

Так, владелец британской сети отелей Rocco Forte Hotels Рокко Форте отмечает, что сдерживающее влияние на развитие бизнеса в Великобритании оказывает отсутствие импульса к проведению реформ в континентальной Европе.

Несмотря на то, что отрасль, в которой работает компания, активно использует сотрудников из стран ЕС, не являющихся гражданами Великобритании, Р.Форте не опасается возможного ужесточения правил найма в случае Brexit.

“Экономика Великобритании является самой быстро растущей в Европе. Это делает ее магнитом для людей”, – говорит он.

Основатель сети пабов Wetherspoons Тим Мартин также убежден, что Brexit будет благоприятен для его бизнеса.

“Наибольшая неопределенность в бизнесе связана с законодательными нормами Евросоюза, которые мы не можем контролировать”, – отмечает он.

Эксперты предупреждают о возможности резкого падения курса фунта в случае, если на июньском референдуме британцы проголосуют за выход страны из ЕС.

Представители бизнеса, однако, считают ослабление фунта позитивным фактором, полагая, что это повысить конкурентоспособность британского экспорта.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС назначен на 23 июня. Как показывают результаты опроса, проведенного Financial Times 8 мая, 46% британцев выступают за то, чтобы остаться в ЕС, 43% – против.

18.05.2016, 13:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50