Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британия, Швейцария и Нидерланды ищут деньги Каддафи

Британия, Швейцария и Нидерланды ищут деньги Каддафи

Великобритания, Швейцария и Нидерланды намерены заморозить активы, которые могут принадлежать ливийскому лидеру Муаммару Каддафи и его семье.

Как удалось узнать The Daily Telegraph, британский Минфин уже установил подлежащие замораживанию счета и другую собственность. По данным издания, у семьи Каддафи может быть до 32 млрд долларов в виде денежных средств и других активов, расположенных в основном в Лондоне (в частности, у семьи Каддафи там якобы особняк за 10 млн фунтов). Такие данные, как свидетельствуют обнародованные WikiLeaks депеши, американскому послу предоставил сотрудник Ливийского инвестиционного управления Мохамед Лайяс.

По информации издания, решение о замораживании будет принято через несколько дней. В первую очередь правительство озабочено эвакуацией своих граждан из охваченной волнениями Ливии. Эта работа производится хаотично, за что премьеру Дэвиду Кэмерону, находящемуся в турне по странам Персидского залива, даже пришлось извиняться. Сегодня Кэмерон вернется в Лондон. Ради спасения граждан отпуск на своей вилле в Давосе пришлось прервать и вице-премьеру. Ник Клэгг признался, что «забыл», что на время отсутствия главы правительства он исполняет его обязанности.

О решении заморозить активы семьи Каддафи, если таковые найдутся, объявил и МИД Швейцарии, передает Reuters. В заявлении ведомства говорится, что Берн осуждает применение насилия в отношении оппозиционеров. В ответ МИД Ливии заявил, что у Муаммара Каддафи нет никаких счетов ни в Швейцарии, ни в других банках мира. Ливийское внешнеполитическое ведомство пригрозило подать на Швейцарию в суд на клевету.

К поиску счетов семьи лидера ливийской революции подключились и Нидерланды. По информации Bloomberg, министр иностранных дел Ури Розенталь сделал запрос в правительство на получение информации о том, есть ли у Каддафи счета в Нидерландах или нет.

25.02.2011, 23:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52