Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британия ограничит соцвыплаты для мигрантов из стран ЕС

Британия ограничит соцвыплаты для мигрантов из стран ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник, 29 июля, представил новые нормы, направленные на ограничения социальных выплат для мигрантов из стран Евросоюза.

Из сообщения Кэмерона, опубликованного в газете The Daily Telegraph, следует, что с ноября 2014 года мигранты, приехавшие в Великобританию в поисках работы, будут вправе получать пособия по безработице и пособия на детей на три месяца, а не шесть месяцев, как ранее.

Согласно последним соцопросам, в преддверии национальных выборов 2015 года британцы крайне обеспокоены вопросом иммиграции. Так, в конце мая в Великобритании победу на выборах в Европарламент одержала Партия независимости Соединенного Королевства – партия евроскептиков, которой ранее удалось привлечь избирателей из числа сторонников Консервативной партии Кэмерона.

Как отмечает Рейтер, в попытке прекратить отток сторонников консерваторов, Кэмерон заявил, что хочет сократить поток чистой миграции и намерен отслеживать тех, кто, по его мнению, приехал в Великобританию исключительно с целью использования ее системы льгот. По словам британского премьера, ограничивая доступ мигрантов к социальному обеспечению тремя месяцами, власти “посылают им четкий сигнал: “Вам не следует надеяться на то, что вы приедете в Великобританию и получите что-то из ничего”. Вместе с тем, ранее оппозиционная Лейбористская партия раскритиковала Кэмерона за то, что он ничего не делает для прекращения снижения зарплат низкоквалифицированных мигрантов.

В январе британское правительство ужесточило критерии приема заявок мигрантов на получение соцвыплат, а также увеличило срок ожидания получения мигрантами права на такие выплаты.

В Евросоюзе раскритиковали подход Кэмерона к вопросам иммиграции, отметив, что нет никаких доказательств того, что мигранты направляются в Великобританию исключительно ради получения пособий.

“Трудящиеся-мигранты – это огромная экономическая выгода для стран-членов ЕС в том плане, в частности, что они перекрывают недостающие навыки и нехватку рабочей силы. Многие независимые исследования и наши собственные исследования систематически показывают, что люди едут в другие государства-члены, чтобы работать, а не претендовать на пособия”, – сказал представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд во вторник, когда его попросили прокомментировать заявление Кэмерона.

По словам Тодда, Еврокомиссия намерена тщательно изучить введенные Кэмероном ограничения, чтобы гарантировать их соответствие законодательству ЕС.

Между тем, другие европейские страны, в частности – Германия, разделяют позицию Кэмерона относительно вопроса злоупотребления мигрантами системой социальных пособий, и поддерживают внесение подобных изменений в правила ЕС.

Ранее Кэмерон пообещал пересмотреть отношения Великобритании с ЕС в случае его переизбрания в 2015 году, а также заявил о намерении вынести на референдум вопрос о членстве страны в блоке в 2017 году.

30.07.2014, 17:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50