Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британия призвала исключить Россию из международных организаций

Британия призвала исключить Россию из международных организаций

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг призвал исключить Россию из ряда международных организаций. В статье, опубликованной на сайте газеты The Telegraph, Хейг подчеркнул, что Британия и ее союзники должны быть готовы к построению новых отношений с Москвой, учитывая роль последней в украинском кризисе.

Новый формат отношений предполагает не только исключение России из некоторых международных организаций: Хейг предлагает также сократить военное сотрудничество и продажи вооружений, а также ограничить влияние Москвы в Европе.

Действия России нанесли огромный ущерб ее репутации, заявил Хейг. В Совете Безопасности ООН на прошлой неделе ни одна другая страна не поддержала позицию российской стороны, которая воспользовалась своим правом вето в одиночку, подчеркнул он.

На этой неделе европейские страны приняли беспрецедентные санкции в отношении России, напомнил британский министр. Вопреки мнениям о том, что действия Москвы в Крыму будут иметь краткосрочные последствия в виде ограниченных санкций, после чего все вернется в положение статус-кво, ошибочны, на самом деле, потери россиян окажутся намного значительнее, подчеркнул Хейг. При этом он отметил, что принятые санкции не преследуют цели наказать россиян, а содержат в себе предупреждение российским руководителям.

В течение 20 лет Великобритания и ее союзники в Европе и НАТО постепенно выстроили нормальные отношения с Россией, которая присоединилась к G8 и Всемирной торговой организации, был создан Совет Россия-НАТО, организована совместная работа в Совете Безопасности ООН, перечислил Хейг. “Но действия России на Украине возвращают нас в совершенно другую эпоху. Незаконное присоединение Крыма является возмутительным захватом чужой территории, а предшествующий этому референдум – насмешкой над демократией. Россия применила силу по отношению к своему собрату, чтобы изменить свои границы”, – уверен министр.

Глава британского внешнеполитического ведомства убежден, что действия Москвы в крымском вопросе – самый серьезный риск для европейской безопасности с начала XXI века. Под угрозу попали основополагающие принципы, в том числе касающиеся территориальной целостности и права выбора населения демократических стран своего будущего, отметил он.

“Если мы не защитим демократические принципы на Украине, они будут угрожать другим странам Европы и мира”, – заявил Хейг. Он призвал Москву вступить в прямые переговоры с Киевом и содействовать разрешению конфликта мирным путем.

Европейская комиссия в настоящее время работает над разработкой дальнейших экономических мер, которые будут применены в случае дальнейших действий России по “ослаблению Украины”, подчеркнул министр.

В частности, обсуждается вопрос будущей энергетической безопасности. “При необходимости мы должны быть готовы к диверсификации будущих источников поставок природного газа в Европу, в том числе посредством Южного коридора. Нам необходимо увеличить инвестиции в газотранспортную систему Европы, а также разработать план для стран, желающих развивать свои собственные ресурсы, такие как сланцевый газ”, – отметил Хейг.

Эти меры позволят оказать помощь Украине и другим странам по либерализации своих энергетических рынков, повышению энергоэффективности и обеспечению более устойчивых поставок энергоресурсов. Учитывая действия России на Украине, Европейский союз, вероятнее всего, примет именно такое решение, уверен Хейг.

“Ускорение энергетической диверсификации в Европе станет частью нашего ответа на последние события на Украине. Нужно сосредоточить внимание на поддержке демократических институтов в странах, уязвимых от возможного вмешательства России”, – отметил он.

Причины экономических проблем на Украине Хейг видит в России – ее неудачи в развитии независимых институтов и господство олигархов. Та же олигархия, отметил он, навредила Украине. Он отметил, что предупреждал украинских лидеров о необходимости борьбы с коррупцией, создания независимых институтов и подчеркивал в разговорах с ними основополагающее значение верховенства права для будущего страны.

Хейг полагает, что “развращающие привычки” могут найти распространение в других странах и нанесет серьезный удар по европейской демократии. “Здоровую” демократию он видит в Великобритании. “Мы научились остерегаться чрезмерной концентрации власти”, – пояснил Хейг.

Источник: РБК
23.03.2014, 18:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06