Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британские власти - против мирового соглашения США с банком RBS

Британские власти - против мирового соглашения США с банком RBS

Чиновники британского Управления финансовых услуг ( FSA ) пытаются убедить регуляторов США, что фигурантом следующего мирового соглашения не должен стать Royal Bank of Scotland. Представители FSA считают: первой жертвой скандала был британский банк Barclays, и если второе соглашение будет заключено с британским банком, это может создать впечатление, что манипулирование LIBOR происходило только в Лондоне.

Официально fsa отрицает попытки повлиять на очередность. “График определяется продвижением расследования – и ничем более”, – цитируют Ведомости слова директора fsa по надзору Трейси Макдермотт.

“...Если следующим, кто заключит мировое соглашение, будет британский банк, это создаст впечатление, что это лондонская история, хотя это не так”, – считает партнер kpmg Гайлз Уильямс.

Представители министерства юстиции США встретились по меньшей мере с 10 старшими трейдерами rbs , – сообщает The Times. Не известно, касается расследование действий именно этих трейдеров или минюст считает, что информация, которой они обладают, может быть полезной для расследования. rbs уже уволил четырех трейдеров.

ubs был первым банком, сообщившим в 2011 году, что в отношении него проводится расследование по подозрению в манипулировании libor . С начала внутреннего расследования из ubs уволилось 25 человек.

В течение ближайшего месяца британские прокуроры могут арестовать бывших трейдеров и специалистов по ставкам ubs ,rbs и Barclays, сообщает Bloomberg со ссылкой на человека, знакомого с ходом расследования. Регуляторы США и Великобритании выясняют, как трейдеры деривативами договоривались с банкирами, чтобы те сообщали недостоверную информацию по ставкам для получения большей прибыли, а также возможные случаи занижения ставок в 2008 году libor – мировой ориентир стоимости денег, к этой ставке привязаны кредиты по всему миру на сумму $360 трлн. Министерство юстиции США и британское Агентство по борьбе с крупным мошенничеством ( sfo ) проводят уголовные расследования, Комиссия по срочной биржевой торговле США ( cftc ) и fsa – гражданские.

Тем не менее, в том, что мировое соглашение с rbs до сих пор не заключено, есть заслуга fsa , рассказали wsjбританские банкиры и чиновники. Следующим претендентом на мировое соглашение считается ubs .

Источник: thenews.kz
16.11.2012, 15:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00