Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британский FinTech привлек рекордные инвестиции

Британский FinTech привлек рекордные инвестиции

За первые шесть месяцев 2015г. инвестиции венчурных фондов в британский FinTech достигли рекордного значения – почти $1,5 млрд.

На сегодняшний день в Великобритании находится 17 FitTech компаний, чья капитализация превышает $1 млрд., 13 из них находится в Лондоне.

В прошлом году лондонским финтех-стартапам потребовалось 9 месяцев на то, чтобы привлечь $1млрд. инвестиций. В этом году он достигли этой цели на три месяца быстрее. Город превратился в технологическую электростанцию, превосходя другие мировые технологические центры.

Лондон сочетает в себе цифровые технологии и инновации Силиконовой долины, Нью-Йоркские финансовые традиции с Уолл-стрит и стратегические меры Вашингтона.

Большую часть капиталовложений получают столичные проекты. Так, Лондонские компании, которые развивают проекты в сфере финансовых технологий, за первые полгода получили 80% от общего объема венчурного капитала, или 70% сделок. Почти половина финансирования пришлась на столичные стартапы Funding Circle, Azimo, WorldRemit и Currency Cloud ($472 млн., или 40% от общего объема).

Наиболее крупную сумму за последние три месяца привлек провайдер равноправного кредитования Funding Circle (около $150 млн). Уже сегодня компания оценивается более чем в $1 млрд.
“Самир Десаи, генеральный директор и соучредитель Funding Circle, комментирует: «Лондон — это фантастическое место, чтобы вырастить технологическую финансовую компанию. Всего за пять лет, площадка Funding Circle стала пятым по величине нетто-кредитором для малого бизнеса. Финансирование, которое нам удалось привлечь апреле, позволит нам перейти к созданию устойчивого бизнеса, задающего направление на многомиллиардном глобальном рынке».”

Начинающие стартапы также привлекают внимание инвесторов. Так, например, DoPay, компания, которая участвовала в акселераторе Tech Stars от крупнейшего банка страны Barclay’s привлекла $2,4 млн. в течение последних трех месяцев. Стартап позволяет людям, которые не пользуются традиционной банковской системой, получить доступ к финансовым услугам. Руководство планирует потратить эти средства на развитие компании на международных рынках: в Египте и Западной Африке.

08.07.2015, 14:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52