Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британский банк потерял данные 27 тысяч клиентов - они продавались на черном рынке трейдерам

Британский банк потерял данные 27 тысяч клиентов - они продавались на черном рынке трейдерам

Британский банк Barclays начал расследование утечки данных своих 27 тысячи клиентов, которая может считаться крупнейшей в истории. Об этом 8 февраля сообщила The Daily Mail в своем воскресном приложении.

Издание получило информацию о разглашении данных от анонимного информатора, который ранее был сотрудником брокерской компании, работавшей со сведениями из Barclays. По его словам, конфиденциальные данные около 27 тысяч человек продавались на черном рынке трейдерам, которые затем использовали эту информацию для наживы. Они с выгодой для себя предлагали клиентам Barclays рискованные вложения.

Стоимость «новых» досье на клиентов достигала 50 фунтов, в то время как на вторичном рынке они оценивались в восемь фунтов. В банке сообщили, что, по предварительным данным, утечка связана с подразделением по финансовому планированию, которое было закрыто в 2011 году. В Barclays полагают, что за пределы кредитного учреждения просочилась информация о клиентах, датированная 2008 годом или более ранним периодом.

В том случае, если Barclays признают ответственным за утечку информации о своих клиентах, кредитному учреждению может грозить многомиллионный штраф. В Соединенном Королевстве личная информация банковских клиентов защищена специальным законом (Data Protection Act). Как отметила газета The Financial Times в номере от 9 февраля, помогать Barclays проверке его работы будет Орган по финансовому поведению (Financial Conduct Authority).

Финансовые регуляторы Великобритании в 2010 году наложили на местное подразделение страховой компании Zurich Insurance Group штраф в 2,275 миллиона фунтов за потерю личных данных клиентов. В том же году британский банк HSBC признал, что потерял личные данные 24 тысяч клиентов своего швейцарского подразделения.

Источник: Лента.Ру
11.02.2014, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58