Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британский хакер выследил в интернете вора, укравшего у него ноутбук

Британский хакер выследил в интернете вора, укравшего у него ноутбук

Британский специалист по информационной безопасности выследил в интернете вора, который во время беспорядков в Лондоне ограбил его квартиру и украл дорогостоящий ноутбук, пишет газета The Independent.

Квартира IT-специалиста Грега Мартина, который ранее сотрудничал с ФБР и NASA, в лондонском районе Уэст-Кенсингтон была ограблена хулиганами на прошлой неделе во время беспорядков. Похитители, среди прочего, забрали ноутбук MacBook Pro, принадлежащий Мартину. Полиция провела необходимые следственные действия, но найти налетчиков не смогла.

Однако специалист успел поставить на свой ноутбук специальную программу слежения за устройством Prey. "Спустя два дня на мою электронную почту пришло сообщение, что ноутбук активирован. Более двух часов я следил за интернет-активностью вора, и в конце концов он зашел на собственную страничку в Facebook!" - говорит Мартин.

В результате находчивый специалист выяснил имя вора, школу, где он учился, адрес в западной части Лондона, а также информацию о его интернет-соединении. Кроме того, с помощью встроенной в ноутбук веб-камеры удалось получить несколько снимков преступника.

Мартин передал всю полученную информацию полиции Лондона, которая в свою очередь провела обыск в квартире подозреваемого и обнаружила украденный компьютер. 18-летний похититель Сохил Халилфар предстанет перед судом в пятницу, сообщила газете представитель полиции.

Компания Apple - производитель MacBook Pro - сама стремится обезопасить своих клиентов от подобных инцидентов. Производитель уже начал тестирование функции Find My Mac, позволяющей обнаружить местоположение потерянного ноутбука MacBook, а также удаленно стереть всю информацию из его памяти. Функция Find My iPhone, предназначенная для поиска мобильных устройств Apple, появилась в 2009 году, и в конце 2010 года стала бесплатной для всех пользователей, установивших на свои устройства последнюю на тот момент версию iOS 4.2.

Британские власти приветствуют содействие граждан в поиске погромщиков и мародеров, убытки от действий которых, по предварительному подсчету, могут превысить 200 миллионов фунтов стерлингов (225 миллионов евро). Полиция Лондона проводит облавы и обыски в домах предполагаемых участников массовых беспорядков и активно задействует интернет-ресурсы в поиске подозреваемых.

Более сотни фотографий участников беспорядков выложены на сайте Flickr, где количество их просмотров превысило 485 тысяч. Там же указаны номера "горячих линий", куда могут позвонить опознавшие их граждане. В помощь полиции британские блогеры создали блог Catch A Looter ("Поймай мародера"), с помощью которого пытаются найти преступников. Для расследования наиболее серьезных преступлений полицией взята на вооружение технология распознавания лиц, которая разрабатывалась к лондонской Олимпиаде-2012.

29.08.2011, 14:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58