Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британский рынок труда перекосило

Британский рынок труда перекосило

Экономика Великобритании не справилась с задачей создания достаточного количества рабочих мест. В то же время многим британцам с высокой квалификацией приходится работать за двоих. Чтобы сгладить эти дисбалансы, необходимо улучшать условия труда и увеличивать число льгот, что, по мнению экспертов, позволит людям хотя бы получать больше удовлетворения от работы.

Рынок труда Соединенного Королевства так и не восстановился после кризиса, о чем свидетельствует несбалансированность количества тех, кто желает работать больше, и тех, кто хочет работать меньше. По мнению экспертов, необходимо улучшать условия труда и увеличивать число льгот, что позволит людям получать больше удовлетворения от работы.

Самыми «сверхзанятыми» участниками рынка труда Великобритании являются старшие офицеры полиции (в их числе пожарные и начальники тюрем), социальные работники и представители медицинской отрасли, говорится в недавно опубликованном исследовании Управления национальной статистики страны. Представители всех этих профессий хотели бы сократить количество рабочих часов (в среднем на 11,2 ч в неделю) даже с условием уменьшения зарплаты — таких работников в Соединенном Королевстве сейчас около 1/10. Их число начало расти с середины прошлого года.

Среди них сверхзанятость встречается в 13,9% случаев.

Но больше все-таки тех, кто хочет работать больше.

Работники низкой квалификации часто оказываются не полностью заняты и частично безработными — в 2014 году об этом сообщало около 20%. Недостаточно занятыми считаются те, кто готов увеличить количество рабочих часов, приступить к новому объему работы в ближайшие две недели и гарантировать, что рабочая неделя не превышает 40 (для сотрудников в возрасте от 16 до 18 лет) или 48 часов (для сотрудников старше 18 лет).

Число тех, кто хочет работать больше, резко увеличивается: в начале 2009 года их количество превысило количество сверхзанятых — впервые за долгие годы — и продолжает неуклонно расти, отмечает The Guardian.

Экономика Великобритании не справилась с задачей создания достаточного количества подходящих рабочих мест, констатировала генеральный секретарь Федерации британских профсоюзов (TUC) Фрэнсис О’Грейди, поскольку уровень частичной занятости по-прежнему намного выше докризисного.

Она предлагает улучшать охрану труда и расширять льготы для тех сотрудников, которые соглашаются на контракты с гибким рабочим графиком.

«Существует большая нехватка полноценных рабочих мест, и многим семьям в Великобритании становится все труднее зарабатывать достаточно денег для поддержания достойного уровня жизни. Нет совершенно никакого смысла в том, что так много людей желают работать больше, в то время как другие жалуются на перегруженность. Правительство должно работать над улучшением «гибкости» трудового права, это поможет решить обе проблемы», — говорит О’Грейди.

«В любой экономике есть чрезвычайно и недостаточно загруженные работой люди, это нормальная ситуация, — рассказал «Газете.Ru» замдиректора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников. — У людей разные предпочтения по количеству отработанных часов. Кроме того, существуют вынужденные формы как недозанятости, когда человек не может найти работу на полный день, так и сверхзанятости, когда по условиям контракта рабочий день ненормированный». Эксперт отметил, что в настоящее время общая тенденция на рынке труда во всем мире скорее такова, что идет переход от 40-часовой рабочей недели к менее стандартным формам занятости.

Впрочем, ситуация на британском рынке труда в выгодную сторону отличается от общеевропейских проблем.

В Германии растет количество пенсионеров, которые продолжают работу, хотя бы и на неполную ставку (на так называемых мини-джобах). В еврозоне из-за сокращения государственных бюджетных расходов и корпоративных увольнений без работы осталось около 18 млн человек, сообщает Bloomberg. Многие из этих людей в течение долгого времени не могут найти никакой работы и пытаются начать собственное дело, но наталкиваются на всевозможные бюрократические препятствия и негативное отношение окружающих к риску.

Иделия Айзятулова

Источник: Газета.Ru
02.12.2014, 13:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59