Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британской экономике грозит серьезная опасность из-за кризиса в еврозоне

Кризис суверенных долгов в еврозоне угрожает экономике Великобритании и властям необходимо быть готовыми к действию на случай, если кризис разрастется, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, которое в свою очередь ссылается на заявление главы Центрального банка Великобритании Мервина Кинга (Mervyn King).

"Нам необходимо быть готовыми и иметь план действий в случае непредвиденных обстоятельств, а также убедиться, чтобы наша банковская система была по мере возможности крепка настолько, чтобы выдержать любые последствия из еврозоны", - заявил Кинг, выступая перед комитетом парламента накануне.

По словам Кинга, в еврозоне появились первые признаки кредитного кризиса, среди них - трудности, с которыми сталкиваются банки, в доступе к финансированию.

Он добавил, что, несмотря на то, что уровень капитала британских банков в данный момент даже выше, чем до кризиса, им не следует становиться самоуверенными.

"Уменьшение доли заемных средств в еврозоне ведет к первым признакам кредитного кризиса, и ситуация может ухудшиться. Без сомнения, существует много реальных проблем. Это можно заметить и у банков этой страны, и у американских банков, проблемы финансирования обостряются с августа", - приводит агентство слова Кинга.

При этом, отметил глава Банка Англии, невозможно представить себе потенциальные последствия в регионе на случай самого неудачного развития событий.

"Многое может произойти в случае, если ситуация в еврозоне ухудшится, но, честно говоря, я не думаю, что имеет смысл делать вид, будто мы можем точно сказать, как все это в действительности повлияет", - приводит агентство Bloomberg слова Кинга.

Позднее во вторник в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран еврозоны для обсуждения экономической ситуации в регионе, значительно ухудшившейся за минувшую неделю, а также возможного расширения полномочий ЕФФС. Речь пойдет о предоставлении ЕФФС возможности для покупки облигаций "проблемных" стран, а также об урегулировании правил для предоставления кредитных линий правительствам.

Источник: newskaz.ru
29.11.2011, 15:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37