Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британцев предупредили об атаке террористов

Теракт в Великобритании может произойти в любой момент, заявил глава Скотланд-ярда. По его словам, атака может произойти в любой момент без предупреждения.

"Риск терактов в Великобритании после убийства силами США террориста Усамы бен Ладена крайне велик", – заявил главный комиссар Полиции Лондона сэр Пол Стивенсон, выступая в Лондоне с речью по проблемам безопасности. Он также отметил, что максимальная бдительность должна сейчас стать задачей и полиции, и правительства, и самих людей. "Терроризм является не бюрократической выдумкой, а объективной реальностью", – цитирует его РИА Новости.

Глава Скотланд-ярда подчеркнул, что пока службы безопасности оценивают возможные последствия убийства бен Ладена, всем остальным стоит помнить, что борьба с терроризмом не окончена. Стивенсон призвал все общины Великобритании, в том числе и мусульманские, быть максимально бдительными и содействовать работе полиции.

В то же время глава Форин-офиса Уильям Хейг также заявил, что война в террористической угрозой далека от завершения, а международное сообщество продолжит эту борьбу "с еще большей решимостью". Министр иностранных дел Великобритании подчеркнул, что единственным путем к безопасности и защите от терроризма является поддержка демократических реформ на Ближнем Востоке и на севере Африки. "Некоторые ошибочно полагают, что истинные желания мусульман были продемонстрированы во время терактов 11 сентября. Это неправда. То, чего люди мусульманского мира хотят на самом деле, стало понятно на площади Тахрир в Каире", – добавил он.

Хейг призвал сообщество Евросоюза "протянуть дружескую руку", в том числе экономическую поддержку, странам, желающим встать на путь демократии. "В противном случае эти страны рискуют вернуться к авторитаризму, конфликтам и увеличенному риску терроризма", – заключил глава Форин-офиса.

Источник: nur.kz
05.05.2011, 15:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58