Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Британцы стали получать больше энергии от Солнца, чем от угля

Британцы стали получать больше энергии от Солнца, чем от угля

За последние полгода солнечные панели в Великобритании произвели больше энергии, чем электростанции, работающие на угле. За год объем генерации солнечных батарей в Соединенном Королевстве вырос на четверть.

По данным сайта Carbon Brief, Британия впервые произвела больше солнечной, чем угольной энергии в мае, а во второй раз — в июле. С июня по сентябрь в стране был зафиксирован первый в истории квартал, а теперь — и полугодие, когда уголь уступил Солнцу.

Согласно данным Carbon Brief, солнечные панели в Британии произвели примерно 6964 ГВт*ч электричества за второй и третий квартал 2016 года. Доля энергии Солнца составляет 5,2% потребностей страны в электричестве за полугодовой период, что почти на 10% выше, чем произведенные за это же время 6342 ГВт*ч на угольных электростанциях.

Следует подчеркнуть, пишет CleanTechnica, что успех солнечной энергетики напрямую связан с природными циклами, и «примерно три четверти ежегодной солнечной энергии производится в солнечное полугодие, с апреля по сентябрь». Неудивительно, что в зимние месяцы преобладает уголь.

Тем не менее, статистика показывает, что господство угля постепенно сходит на нет, и если в январе 2015 года станции на угле производили почти 10 000 ГВт*ч, то в январе 2016 — уже не более 5000 ГВт*ч, а если сравнивать с сентябрем, то за год сокращение составило 65%. За последний год объем выработанной солнечной энергии в Великобритании возрос на 26%, хотя новых мощностей вводятся меньше из-за сокращения субсидий.

Солнечные панели можно устанавливать не только на крышах и полях. Например, в штате Айдахо стартап Solar Roadways установил опытные образцы дорожного покрытия из солнечных плиток, которые вырабатывают электричество, а зимой растапливают снег и лед. Каждая плитка оборудована 300 светодиодами с поддержкой 16 млн различных цветов — просто так, для красоты.

14.10.2016, 14:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00