Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

British Telecom обвинила Google в нарушении патентов

British Telecom, одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, пожаловалась в суд на Google за нарушение патентов.

Иск BT против Google был подан в четверг, 15 декабря, в окружной суд штата Делавэр. В жалобе, текст которой приводит FOSS Patents, говорится, что в сервисах Google якобы незаконно используются запатентованные технологии BT.

Количество патентов, которые, по мнению BT, нарушила Google, составляет шесть, и многие из них носят общий характер - например, один из спорных патентов озаглавлен "Информационная система", а другой - "Аппарат и методы телекоммуникации". Некоторые патенты были получены BT более десяти лет назад.

Юристы BT обнаружили нарушения практически во всех ключевых продуктах и сервисах Google, включая операционную систему Android, поиск Google, карты Google Maps, почту Gmail, музыкальный сервис Google Music и сервис контекстной рекламы AdSense.

В BT требуют, чтобы Google прекратила использовать разработки компании и выплатила компенсацию за ущерб. BT сочла нарушения "умышленными" и поэтому настаивает на выплате суммы, в три раза превышающей установленные размеры, однако точные цифры не называет.

Представители Google в интервью CNET News назвали претензии британской компании необоснованными и заявили, что BT будет оказано решительное противодействие.

Другой крупной компанией, подавшей патентный иск к Google, стала компания Oracle. В 2010 году она обвинила Google в нарушении своих патентов на язык Java и потребовала несколько миллиардов долларов компенсации. Дело находится на рассмотрении суда, решение по нему пока вынесено не было.

В августе 2011 года Google обвинила Oracle, Microsoft и Apple в развязывании патентной войны и заявила, что будет защищать свои продукты всеми доступными способами. За 2011 год компания существенно укрепила свое патентное портфолио. Google приобрела более 2000 патентов IBM и договорилась о покупке Motorola Mobility, которой принадлежат более 25 тысяч патентов и патентных заявок.

Источник: Лента.Ру
20.12.2011, 14:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58