Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бюджет США опять могут не принять в срок

Бюджет США опять могут не принять в срок

Последняя попытка Конгресса США по разработке плана бюджета скорее всего закончится, как и все остальные за последнее десятилетие. Законодатели вряд ли успеют договориться до необходимой даты или договорится только по небольшому количеству параметров.

Но если они это сделают, то смогут предотвратить автоматическое сокращение расходов, включая сокращение бюджета Пентагона на $19 млрд, которое начнется с января.

Специалисты по бюджетным вопросам, профсоюзы и бизнес-группы не перестают спрашивать чиновников, почему они не могут жить по доступным средствам, как простые американцы, а вместо этого переходят от одного бюджетного противостояния к другому.

“Это глупый способ управлять страной, — сказала глава кампании “Справиться с долгом” (Campaign to Fix the Debt) Майя МакГинес. — Изменения происходят только в двух случаях: кризис или новое руководство”.

В отличие от предыдущих бюджетных переговоров, сейчас над законодателями не висит угроза дефолта или прекращения работы правительства из-за отсутствия финансирования. Поэтому нет особых причин для того чтобы успеть утвердить план бюджета до 13 декабря.

Представитель бюджетного комитета Белого дома Крис Ван Холлен заявил, что чиновники должны значительно ускорить переговоры, если собираются что-то сделать.

Для этого специальные переговорные группы должны начать работу, чтобы разработать план бюджета на предстоящий финансовый год и определить возможности для предотвращения секвестра бюджета.

Вместо этого демократы продолжают настаивать на отмене некоторых корпоративных налоговых льгот, а республиканцы требуют сокращения части социальных расходов.

Сейчас речь идет о сделке на $50-100 млрд, что позволит отменить автоматическое сокращение расходов по некоторых статьям бюджета, таких как расходы на оборону, научные исследования и образование.

Для уменьшения долгосрочного дефицита законодатели должны определиться с расходами на социальные программы, которые составляют почти половину расходов федерального бюджета.

Проблема также заключается в том, что даже если группы переговорщиков смогут прийти к соглашению, оно может не получить одобрения в самом комитете, не говоря уже о конгрессе, где противостояние демократов и республиканцев не прекращается.

Исполнительный директор Concord Coalition Роберт Биксби говорит, что важной датой станет 15 января, когда государственное финансирование вновь закончится. И сейчас есть шансы, что к этому времени удастся достичь договоренности по бюджету.

Но представители бизнеса, вспоминая разногласия между сторонами в последние годы, не верят в это и начинают готовиться к новому бюджетному кризису, сообщая о возможном сокращении рабочих мест в ответ на снижение федеральных расходов.

Источник: Вести.ru
30.11.2013, 16:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37