Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Бюджетный дефицит Греции вдвое больше, чем считалось ранее - СМИ

Бюджетный дефицит Греции вдвое больше, чем считалось ранее - СМИ

Настоящие объемы бюджетного дефицита Греции могут вдвое превышать предварительные оценки правительства. Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на выводы международных кредиторов.

"Дыра" в бюджете Греции может составить 20 миллиардов евро - почти вдвое больше суммы, на которую до сих пор ориентировалось правительство страны. По сообщению влиятельного немецкого журнала Spiegel, именно такую оценку выражают международные кредиторы из "тройки", в состав которой входят эксперты Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда.

Греция может рассчитывать на получение нового вспомогательного транша только после того, как "залатает" эту бюджетную "дыру", напоминает немецкое информагентство dpa. Инспекторы из состава "тройки" в эти выходные прервали на неделю мониторинг за прогрессом внедрения реформ. В то же время в Еврокомиссии призывают не усматривать в этом перерыве нечто чрезвычайное и указывают на общий прогресс Афин.

По данным Spiegel, премьер Греции Антонис Самарас уже неоднократно обращался к кредиторам с запросами относительно возможностей дополнительного оттягивания сроков погашения долгов. В немецком правительстве, наоборот, к такому варианту не готовы, подчеркнул представитель министерства финансов ФРГ. Самарас, как сообщается, надеялся получить двухлетнюю отсрочку начала выплат по долгам.

Внешняя финансовая помощь уже два года держит Грецию "на плаву", что, впрочем, не устранило глубокой экономической рецессии в стране. Последний из планов сбережения объемом в 11,5 миллиардов евро до сих пор не вступил в силу из-за споров трех партий внутри правительственной коалиции. Впрочем, его принятие ожидается на следующей неделе.

Источник: Deutsche Welle
25.09.2012, 12:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37