Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ЧМ-2018 завоевала Россия

ЧМ-2018 завоевала Россия

Россия впервые в своей истории завоевала право на проведение чемпионата мира по футболу.

Несмотря на интриги и склоки, скандальные истории с взятками и подкупами, прямые обвинения в адрес Москвы, члены исполкома ФИФА во главе с Зеппом Блаттером сегодня, 2 декабря, на заседании в Цюрихе постановили: в 2018 г. мундиаль пройдет на территории Российской Федерации, о чем сам Блаттер и объявил. А значит, экипажу самолета Владимира Путина не зря велели готовиться к экстренному вылету в Швейцарию.

Остается только надеяться, что нашей стране хватит восьми лет на подготовку к главному футбольному празднику планеты, и беды, подобные южноафриканским, обойдут российский мундиаль стороной.

Соперниками россиян в борьбе за право принять турнир 2018 г. были Англия, а также совместно Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. Причем в течение сегодняшнего дня букмекеры считали фаворитом Англию, Россия шла лишь второй.

В ходе презентации российской заявки в Цюрихе на сцену вышли глава заявочного комитета — первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта Виталий Мутко, гендиректор проекта «Россия-2018» Алексей Сорокин, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. В Цюрих также приехал президент Академии футбола Роман Абрамович, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков и дирижер Валерий Гергиев.

Из российской заявки следует, что чемпионат будет проводиться сразу в 13 городах страны — Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. На строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить $3,82 млрд, что, к слову сказать, почти в два раза больше стоимости арен для Олимпиады в Сочи.

Шансы нашей страны стать хозяйкой мундиаля ранее позитивно оценил премьер-министр Владимир Путин. Россия — естественный претендент, заявил он в интервью телеведущему CNN Ларри Кингу. «Я думаю, такие шансы есть, и я исхожу из того, что наши соперники делают упор на то, что у них уже все готово для проведения чемпионата мира. Ну зачем же проводить чемпионат мира там, где и так все есть? Философия ФИФА заключается в том, чтобы расширять мировой футбол, увеличивать мировое футбольное пространство. И в Восточной Европе ни разу не проводили чемпионаты мира, поэтому мы — естественный претендент», — сказал он. И выразил возмущение тем, что «в ходе этой конкурентной борьбы членов ФИФА абсолютно незаслуженно облили грязью и пытаются компрометировать».

Напомним, борьба за право принять чемпионат мира сопровождалась многочисленными громкими скандалами, став одной из самых ожесточенных и грязных в истории футбола. Так, в октябре СМИ заговорили о подкупе членов ФИФА, после того как британские журналисты устроили провокацию, обманув двух членов исполкома этой организации. Они представились лоббистами кандидатуры США на проведение ЧМ-2022 и «договорились» с ними о покупке голосов. В итоге ФИФА была вынуждена отстранить от исполнения обязанностей и дисквалифицировать нигерийца Амоса Адаму и представителя Океании Рейнальда Темарии.

Амос Адаму после отстранения сообщил британским журналистам, что подкупом спортивных функционеров занималась, в том числе, и Россия. Однако в нашем заявочном комитете эту информацию с возмущением отвергли и пригрозили подать на СМИ в суд.

Впрочем, и без обвинений со стороны английской прессы российско-британское соперничество в ходе кампании было острым. Так, Лондон дал в октябре жесткую отповедь в ответ на высказывание гендиректора РФС Алексея Сорокина, который весьма неосторожно отозвался о Лондоне. За чиновника пришлось извиняться министру спорта Виталию Мутко, и только после этого англичане согласились отозвать отправленную в ФИФА официальную жалобу.

Из последних же обвинений можно отметить появившиеся СМИ сообщения о том, что составлен список самых продажных чиновников ФИФА, бравших огромные деньги за свои голоса на выборах стран-хозяев. А накануне британская телекомпания BBC выступила с утверждением, что ряд чиновников ФИФА в 1990-е гг. получили взятки на общую сумму в $100 миллионов.

Источник: УТРО.ru

02.12.2010, 22:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37