Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Чавес пообещал поставки нефти в Беларусь в течение 200 лет

Президент Венесуэлы Уго Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь. Об этом он заявил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе.

"Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет", - сказал Чавес.

Говоря о Беларуси, он отметил, что венесуэльский народ относится к ней так же, как к родине, равно как и белорусский народ к Венесуэле. "Мы продолжаем идти по нашей дороге и будем идти всегда", - сказал Чавес, имея в виду перспективы наращивания сотрудничества между двумя странами в различных сферах.

В частности, Уго Чавес поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и помощь Венесуэле в части обмена технологиями, реализации проектов в сфере жилищного строительства, промышленной кооперации, сотрудничества в области нефтехимии и др. Он также поблагодарил Беларусь за готовность поделиться с Венесуэлой "всем, что здесь производится, заводами, мощностями". "Этому нет цены, особенно в современном мире, во многих частях которого установился эгоизм, господство ТНК, у которых нет родины", - отметил президент Венесуэлы.

"Здесь нет должников - мы товарищи, и мы вместе строим альтернативу империализму. Это многополярный мир", - добавил Чавес.

Напомним, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко прогнозирует пробную прокачку нефти в аверсном режиме по нефтепроводу "Одесса - Броды" в Беларусь уже в конце ноября. Сейчас венесуэльская нефть, закупаемая Беларусью, поступает в танкерах в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину.

Беларусь начала переговоры с Венесуэлой о поставках нефти после конфликта с Россией по поводу нефтяных пошлин. Первый танкер с венесуэльской нефтью Беларусь получила в мае 2010 года. В текущем году Беларусь примет 4 млн. тонн нефти из этой страны, в 2011 году - 8-9 млн., а в дальнейшем - 10 млн. тонн.

Планируется, что ок. 2,5 млн тонн венесуэльской нефти Минск будет получать через Клайпедский морской порт (Литва).

По материалам Зеркало Недели   

18.10.2010, 14:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52