Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Через 3 года 3D-принтеры станут доступны для массового потребления

Через 3 года 3D-принтеры станут доступны для массового потребления

Технология 3D-печати не перестает будоражить умы своих последователей. Они описывают мир, где одежду не будут покупать в магазинах, а будут скачивать в интернете и распечатывать. Мир, где каждый сможет создавать вещи по собственному усмотрению. Тем не менее, в настоящий момент серьезные 3D-принтеры довольно дороги и в целом недоступны массовому потребителю. Аналитики из Gartner утверждают, что уже к 2016 году принтеры промышленного качества будут стоить меньше 2000 долларов.

Конечно, уже сейчас существует 3D-принтер за 75 долларов, однако он предназначен, скорее, для создания рукотворных поделок, а не для печати серьезных моделей и предметов. Несмотря на дороговизну, рынок уже сейчас осваивает новую технологию. Например, в Японии оцифровывают людей и печатают на 3D-принтере их фигурки с поразительной точностью. Один изобретатель даже начал печатать полноценные автомобили. Сложно даже представить, какие применения найдет 3D-печать после того, как технология станет массовой.

В докладе Gartner говорится, что распространение 3D-принтеров приведет к быстрому падению цены на них. Постепенное развитие и удешевление технологии будет делать ее все более массовой. Широкое использование потенциала трехмерной печати позволит экономить средства и время, а также повысить производительность.

“Бизнес должен постоянно следить за процессом развития технологии, чтобы определить, где можно использовать улучшения”, – отметил Пит Базилер, директор по исследованиям в Gartner. 3D-печать – это инструмент для расширения возможностей. Уже сейчас он позволяет создавать детали и изделия, меняющие жизнь стран, находящихся в бедственном положении, и районов, пострадавших от кризиса.

Уже сейчас некоторые малые предприятия, если и могут позволить себе 3D-принтер, то не видят в нем особой необходимости. В связи с этим 3D-печать нуждается в чем-то большем, чем низкая стоимость. Она нуждается в розничном рынке, где дизайнеры могут продать работы профессионального уровня. 3D-принтеры должны продаваться в розничных сетях и иметь мастерские по ремонту. Технология 3D-печати должна проникнуть в учебные заведения низшего уровня (по более низким ценам). Это необходимо, поскольку, как считают в Gartner, это – наше будущее.

Источник: Вести.ru
08.04.2013, 12:16
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00