Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Число регистраций в системе WebMoney превысило 30 млн

Число регистраций в системе WebMoney превысило 30 млн

В международной системе расчетов WebMoney Transfer зафиксирована тридцатимиллионная регистрация, при этом ежедневно к системе присоединяются порядка десяти тысяч новых участников.

В 2010 году WebMoney Transfer сообщала о 10 миллионах регистраций, в 2013 году их число выросло до 20 миллионов, а уже в декабре 2015 года достигнут новый рубеж − 30 миллионов. Подобный рост связан как с увеличением популярности электронных кошельков в целом, так и с расширением географического присутствия системы в странах Азии и Европы.

Новым этапом развития WebMoney в европейских странах стало получение статуса эмитента электронных денег на территории Евросоюза, благодаря лицензии FCA (Financial Conduct Authority). Кроме того, с 1 декабря доступ к системе был открыт резидентам Великобритании.

При регистрации пользователи чаще всего выбирают Keeper Standard − один из самых простых способов управления кошельками из браузера. Заметно возросла этом году популярность обновленных приложений WebMoney Keeper для Facebook, Вконтакте, Одноклассники, позволяющих совершать операции в системе, не покидая аккаунта социальной сети.

В рамках упрощения идентификации в системе WebMoney была введена возможность автоматического получения начального аттестата через портал gosuslugi.ru, а также путем пополнения WebMoney-кошелька с банковского счета любого российского банка или прикрепления к кошельку карты одного из банков-партнеров.

Среди других заметных нововведений уходящего года для участников системы стала облегченная процедура взаимного кредитования и возможность управления всеми долговыми обязательствами напрямую из клиентских приложений.

Также в этом году был запущен сервис WebMoney Video для проведения защищенных бесплатных видеоконференций без необходимости устанавливать дополнительные программы. Для разработчиков и владельцев сторонних сайтов был открыт API ряда сервисов, включая сервис двухфакторной аутентификации E-NUM.

Помимо увеличения числа участников системы, возросло число интернет-магазинов и сервисов, принимающих WebMoney. На данный момент более 100 тысяч интернет-магазинов по всему миру позволяют рассчитываться за товары и услуги через систему WebMoney.

25.12.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52