Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Число стран-учредителей АБИИ достигло 57

Число стран-учредителей АБИИ достигло 57

По сообщению министерства финансов Китая, с согласия всех стран, намеревающихся стать учредителями Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), Швеция, Израиль, ЮАР, Азербайджан, Исландия, Португалия и Польша официально вошли в список стран-учредителей АБИИ.

Таким образом, число стран-учредителей АБИИ достигло 57.

Напомним, 24 октября 2014 года в Пекине подписан меморандум о взаимопонимании по созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций с прогнозируемым уставным капиталом в 100 млрд. долларов США.

Меморандум, наряду с Казахстаном и Китаем, подписали представители Бангладеш, Бруней-Даруссалама, Камбоджи, Индии, Кувейта, Лаоса, Малайзии, Монголии, Мьянмы, Непала, Омана, Пакистана, Филиппин, Катара, Сингапура, Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда, Узбекистана и Вьетнама.

Штаб-квартира нового финансового института будет располагаться в Пекине. Первоначальный капитал АБИИ составит 50 млрд. долларов, с фактическим наполнением в объеме 10 млрд. долларов. Основной целью нового финансового учреждения станет содействие реализации инфраструктурных проектов в странах Азии для сокращения разрыва в их экономическом развитии. Приоритетными направлениями финансирования станут энергетика, транспорт, логистика, городская и сельская инфраструктура.

Фактически АБИИ будет дополнять деятельность Всемирного банка и Азиатского банка развития, но сфокусируется на развитии инфраструктуры. Официальное открытие и начало функционирования АБИИ запланированы на конец 2015 года.

Интерес к АБИИ проявили не только азиатские государства, но ведущие европейские страны. 12 марта Великобритания объявила о вступлении в этот банк, что вызвало цепную реакцию в мировом сообществе. Вскоре после этого 17 марта Франция, Германия и Италия также приняли решение присоединиться к АБИИ.

Источник: inform.kz
16.04.2015, 14:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58