Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Число участников президентской гонки в Киргизии выросло до 54

Официальные заявления в Центризбирком Киргизии подали 54 претендента на высший государственный пост страны.

Президентские выборы в Киргизии намечены на 30 октября и станут очередным этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. В настоящий момент главой республики является президент переходного периода Роза Отунбаева, чьи полномочия истекают 31 декабря нынешнего года. Выдвижение кандидатов на пост президента продлится до 16 августа.

"На 12 августа в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов поступили заявления от 54 кандидатов, из них 10 - от политических партий и 44 - самовыдвиженцы", - сказала она.

За последние сутки заявления поступили от Мурата Боромбаева, учителя русского языка и литературы, депутата парламента Марата Султанова, директора Технопарка национальной Академии наук, профессора Романа Оморова. А также протокол от партии "Аалам - партия беспартийных" о выдвижении кандидатом на должность президента Арсланбека Малиева, президента Союза киргизских обществ дружбы и сотрудничества с зарубежными странами, сообщили в пресс-службе.

Ранее ЦИК Киргизии о своем желании участвовать в президентской гонке известили посол республики в Казахстане, первый зампредседателя Госкомитета нацбезопасности, свыше десятка безработных, начальник райотдела милиции Бишкека, несколько редакторов местных СМИ, депутаты парламента республики, фермеры, генерал-майор милиции, бывший председатель Верховного суда, хирург-онколог, армейский полковник в отставке и другие.

Ряд основных политических игроков страны, таких как премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев, пока официально не заявили о своем решении баллотироваться. Согласно Конституции Киргизии президента переходного периода Роза Отунбаева не имеет права претендовать на высший политический пост еще раз.

Чтобы быть зарегистрированным в качестве официального кандидата в президенты желающие участвовать в президентской гонке обязаны внести залог в размере 100 тысяч сомов (около 2,5 тысяч долларов) и собрать не менее 30 тысяч подписей граждан в свою поддержку. Кроме того, каждый претендент должен сдать экзамен по госязыку и доказать, что является гражданином Киргизии не менее 15 лет.

Источник: newskaz.ru
12.08.2011, 14:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50