Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Cisco покупает лондонский стартап Acano за $700 млн

Cisco покупает лондонский стартап Acano за $700 млн

Cisco объявила о планах по приобретению частной фирмы Acano из Великобритании, специализирующейся на разработке софта для проведения видеоконференций и обеспечения сотрудничества между компаниями.

Cisco развивает данное направление довольно давно — с момента приобретения в 2007 году WebEx, позиционируемой как платформа для проведения видеоконференций и совместной работы компаний. Кроме того, в прошлом году Cisco запустила более современную альтернативу WebEx, получившую название Project Squared. Тогда же в Cisco пришёл Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), бывший технический директор Skype. Ему была предоставлена возможность построить с нуля платформу для групповой работы.

И всё же, имея, казалось, достаточно возможностей для развития направления, Cisco тратит немалую сумму на фирму, работающую в этом же сегменте. Как объяснил в блоге Cisco вице-президент компании по развитию корпоративного бизнеса Роб Салваньо (Rob Salvagno), технологии Acano повышают возможности Cisco по обеспечению связи в гетерогенной среде. Другими словами, с помощью разработок британской компании появляется возможность произвести унификацию аудио- и видеорешений, чтобы проводить видеоконференции с использованием сервисов и инструментов разных вендоров на различных устройствах, включая общение с помощью мобильного телефона и трансляцию переговоров на большой экран в конференцзале. «Инновации Acano сделают проще для клиентов взаимодействие между собой», — указано в пресс-релизе Cisco.

Команда Acano вольётся в коллектив Cisco Collaboration Technology Group, возглавляемый Роуэном Троллопом (Rowan Trollope). Сделка, как ожидается, будет завершена в третьем квартале 2016 финансового года.

24.11.2015, 21:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00