Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Дефицит капитала ведущих банков мира с апреля 2012 года снизился на 22,8%, - Базельский комитет

Дефицит капитала ведущих банков мира с апреля 2012 года снизился на 22,8%, - Базельский комитет

По итогам последнего исследования о достаточности капитала банков Базельским комитетом, дефицит капитала ведущих банков при измерении их соответствия требованиям “Базеля III” сократился на 22,8% по сравнению с результатами в апреле 2012 года. Исследование достаточности капитала банков проводится каждые шесть месяцев. 
_

В итоге, крупнейшим банкам мира не хватило бы 374,1 млрд евро, если бы новые требования к капиталу, известные как “Базель III”, начали действовать в декабре 2012 года.

Проверка соответствия требованиям свода правил “Базель III” показала, что средний коэффициент достаточности капитала составлял 7,7% у 102 крупнейших банков мира, – сообщает пресс-служба Базельского комитета по банковскому надзору, который разрабатывает и утверждает общепринятые нормы банковского регулирования.

Главным критерием, по которому в целях данного исследования определялось соответствие банков нормативам, был минимально допустимый уровень достаточности базового капитала первого уровня, установленный “Базелем III” на отметке 7% от активов.

Стоит отметить, что нормативы “Базеля III” будут вводиться поэтапно с января 2013-го, в полную силу они вступят в 2019 году.

Между тем, эксперты международного рейтингового агентства Fitch считают, что европейский кризис далек от завершения, несмотря на некоторый прогресс в его преодолении, достигнутый региональными лидерами в этом месяце, и решение проблемы не будет быстрым.

“…Европейские политики недавно обрисовали, каким образом они намерены добиться укрепления бюджетного союза и избежать раскола еврозоны, несущего в себе огромные экономические и политические затраты. Это поддерживает наше мнение о том, что валютный союз продолжит свое существование”, – говорится в обзоре агентства.

ЕЦБ 6 сентября одобрил новую программу выкупа облигаций стран еврозоны в неограниченном объеме, отметив, что права Центробанка по приобретенным бумагам будут иметь ту же очередность, что и права частных кредиторов. Позитивным, по мнению аналитиков Fitch, является также и тот факт, что германский Конституционный суд ратифицировал создание Европейского механизма стабильности.

Источник: thenews.kz
21.09.2012, 14:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58