Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Дефолт Греции намечен на конец лета

Частичный дефолт Греции по гособлигациям наступит в конце лета – начале осени этого года. Именно на это время запланирован добровольный обмен греческих облигаций, купленных частными инвесторами, на бумаги с более долгим сроком обращения.

Как сообщил сегодня представитель Евросоюза, облигации будут обменены на новые в течение нескольких недель, чтобы минимизировать период, в течение которого Греция будет находиться в состоянии выборочного дефолта (selective default, SD), передает Reuters.

«Скорее всего, обмен бумаг состоится в последние дни августа и первые дни сентября. В этот период Греция будет находиться в состоянии выборочного дефолта, согласно рейтинговым агентствам. Период дефолта будет довольно коротким», - сообщил чиновник.

В рамках новой программы помощи Греции, утвержденной в конце минувшей недели, частные кредиторы потеряют по имеющимся у них греческим гособлигациям около 21% от их стоимости. Всего же вклад частного сектора в программу помощи Афинам составит 37 млрд долларов в течение ближайших трех лет.

Средства для осуществления программы будут получены благодаря разнообразным долговым свопам, а также выкупу греческих облигаций на вторичном рынке и пролонгации кредита путем перевода бондов с истекающим сроком погашения в 30-летние инструменты.

Напомним, в конце минувшей недели лидеры стран еврозоны согласовали новую программу помощи находящейся на грани дефолта Греции. По итогам саммита было принято решение предоставить Афинам 159 млрд евро сроком на три года - 109 млрд евро от ЕС и МВФ и 50 млрд евро от частного сектора. При этом срок предоставления Греции будущих кредитов будет увеличен с нынешних 7,5 лет до 15 лет. В крайнем случае возможно продление сроков до 30-летнего периода с 10-летним льготным периодом. Процентная ставка для Афин будет составлять всего 3,5% годовых против текущих 4,5-5,8%.

При этом банки и страховщики смогут на добровольной основе обменять имеющиеся у них на балансе гособлигации Греции на бумаги с более длительным периодом обращения и более низкой процентной ставкой.

Источник: bnews.kz
25.07.2011, 21:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50