Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Делегация МВФ уехала из Египта, не договорившись о выделении кредита

Делегация МВФ уехала из Египта, не договорившись о выделении кредита

Делегация Международного валютного фонда (МВФ) покинула в среду поздно вечером столицу Египта, так и не подписав ожидаемого в стране протокола о намерениях на выделение кредита в размере 3,2 миллиарда долларов на проекты по модернизации египетской экономики, пишет в четверг египетская газета "Аль-Ахрам".

Причиной неудачного визита делегации МВФ стали серьезные разногласия между правительством Египта и двумя крупнейшими исламскими партиями, имеющими большинство мест в парламенте страны - Партией свободы и справедливости "Братьев-мусульман" и салафитской "Ан-Нур".
Исламисты в категоричной форме отказались в нынешней ситуации дать согласие на подписание соглашения, подчеркнув, что кабинет министров не раскрывает до конца своей программы реформ и не разъясняет, на какие именно цели пойдут выделяемые Египту деньги. Исламские партии также заявили, что настаивают на предельно открытой экономической программе, в противном случае, они поставят вопрос об отставке действующего кабинета Камаля аль-Ганзури.

МВФ принял решение на будущей неделе направить в Египет техническую группу для согласования вопросов выделения кредита и урегулирования противоречий. В Фонде подчеркивают, что у Египта есть не более двух месяцев для подписания кредитного соглашения. Затем это предложение будет снято из-за прогрессирующих негативных изменений в египетской экономике.

Кроме того, международные чиновники в качестве условия подписания соглашения потребовали достичь единства на внутриполитической арене Египта.

Делегация МВФ прибыла в Каир в минувший понедельник. Предполагалось, что в ходе этого визита будет парафирован протокол о намерениях на выделение Египту жизненно необходимых 3,2 миллиарда долларов. Кредит МВФ, кроме того, как ожидается, повысит международное доверие к Египту и разблокирует, к примеру, оказание финансовой помощи Каиру со стороны монархий Персидского залива.

Египетская сторона должна была представить сотрудникам МВФ разработанную программу экономических реформ в стране на ближайшие несколько лет, а также обозначить цели, на которые пойдут выделяемые фондом средства. Однако подписанию протокола помешал парламент.

В начале этого года египетское правительство подало в МВФ официальный запрос на выделение кредита в размере 3,2 миллиарда долларов на поддержку программы по проведению экономических преобразований в стране.

В 2011 году Египет уже вел переговоры о кредите МВФ, однако правящий в стране Высший совет вооруженных сил в последний момент отказался от денег из-за неприемлемых условий Фонда. Сообщалось, что международные финансовые организации настаивали на ограничении дотации продуктов питания и топлива со стороны египетского правительства.

Однако сложная экономическая и социальная обстановка в Египте вынудила нынешнего премьер-министра возобновить переговоры о выделении кредита.

В конце декабря прошлого года аль-Ганзури заявил, что Каир так и не получил финансовой помощи, обещанной международным сообществом после народного восстания и последовавшего падения режима Хосни Мубарака.

При этом Египет за последние несколько месяцев лишился большей части золотовалютного запаса из-за нестабильной ситуации в стране. Тревожная обстановка в сфере безопасности также лишила Египет иностранных инвестиций и значительной части доходов от туризма.

Экономика Египта до сих пор не может прийти в себя после потрясений и последовавшей за ними смены правящего режима. По данным властей, практически прекратились иностранные инвестиции. Туристический сектор потерял несколько миллиардов долларов, заводы и фабрики Египта, по разным данным, загружены лишь на 50%. При этом правительству необходимо выполнять социальные обязательства перед населением.

Источник: newskaz.ru
22.03.2012, 15:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40