Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Dell готовится к крупной сделке

Dell готовится к крупной сделке

Американская корпорация Dell продает подразделение IT-консалтинга японской компании NTT Data за $3,5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, о сделке будет объявлено в понедельник, 28 марта. Об этом передает РБК.

Вырученные от продажи непрофильного бизнеса деньги производитель компьютеров Dell потратит на погашение части долга в размере $43 млрд, образовавшегося после покупки производителя систем хранения данных EMC. Тогда сделка стала крупнейшей в истории IT-отрасли.

Dell пыталась продать консалтинговое подразделение (ранее называлось Perot Service) с осени 2015 года, пишет издание Re/code, источники которого также знают о достигнутых договоренностях с NTT Data. Dell не собирается останавливаться на продаже консалтингового бизнеса — в общей сложности корпорация хочет получить от продажи непрофильных активов $10 млрд для оплаты своего долга, писал Reuters.

Японской NTT Data покупка позволит укрепить свои позиции на рынке США, где компания намерена развивать IT-медицину, услуги страхового и финансового консалтинга. Именно благодаря покупке компаний и инвестициям NTT Data смогла расширить бизнес за пределами Японии — прежде всего, в США и Индии, пишет TechCrunch.

Подразделение IT-услуг появилось в Dell в 2009 году, когда компания за $3,9 млрд купила Perot System, крупного поставщика IT-услуг для больниц и госорганов, пишет Reuters. С тех пор Dell ликвидировала часть функций компании, а некоторые операции интегрировала в свою структуру. Последние не включены в сделку — этим объясняется разница в ценах покупки и продажи бизнеса.

Представитель Dell отказался от комментариев агентству, представитель NTT не ответил на запрос.

Источник: РБК
29.03.2016, 14:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00