Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Демонтаж реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1" может занять более 30 лет

Извлечение радиоактивного топлива из первого-третьего реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1" можно будет начать не раньше, чем через 10 лет, а демонтаж реакторов АЭС "Фукусима-1" будет завершен через 30 лет и более.

Данные расчеты приводятся в проекте доклада экспертной группы о средне- и долгосрочных мерах по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме" комитета по атомной энергии правительства Японии, который был рассмотрен на заседании в пятницу.

В соответствии с предложениями экспертов, до конца этого года будет завершена холодная остановка реакторов. В 2012 году начнется дезактивация энергоблоков с помощью роботов, а также разбор завалов на станции. В 2015 году начнется извлечение отработанного ядерного топлива из бассейнов четырех энергоблоков. Всего в этих бассейнах хранится 3108 стержней.

"В течение 10 лет будет начато извлечение топлива из первого-третьего энергоблоков", - говорится в докладе.

По оценкам экспертов, топливо в этих реакторах расплавилось и прожгло стенки стержней и скопилось в нижней части корпуса и защитной оболочки реактора. И лишь "начиная от 30 лет и более будет завершен демонтаж (всех) реакторов".

Окончательный вариант доклада должен быть представлен до конца текущего года. Он станет основой для выработки конкретных мер и детальных сроков ликвидации аварии для правительства страны и оператора аварийной станции - компании ТЕРСО.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" после землетрясения и 15-метрового цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах.

Источник: newskaz.ru
29.10.2011, 01:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59