Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Депутаты попросили Назарбаева досрочно прекратить их полномочия

Депутаты Мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана обратились к президенту страны Нурсултану Назарбаеву с просьбой распустить Мажилис.

"Выборы в мажилис должны были пройти в августе 2012 года, но сейчас в обществе много разговоров о возможной смене парламента. Закон дает нам право обратиться к президенту с этим запросом", - сказал в парламенте депутат Нуртай Сабильянов.

"Мы обращаемся к главе государства с инициативой принять указ президента о роспуске мажилиса парламента Республики Казахстан четвертого созыва и маслихатов и назначении внеочередных выборов мажилиса парламента Республики Казахстан четвертого созыва и маслихатов", - зачитал он обращение группы депутатов к главе государства.

Депутат уточнил, что "сегодня данное обращение передано в администрацию президента Республики Казахстан".

В соответствии с законом о парламенте, президент Казахстана после консультации с депутатами и премьер-министром может распустить нижнюю палату парламента.

Депутаты привели ряд причин, по которым считают целесообразным проведение досрочных выборов депутатов парламента. "В следующем году ожидается новая волна финансово-экономического кризиса в этой связи важно быстрее до наступления кризиса пройти через избирательный цикл", - поясняется в заявлении мажилисменов.

"Второе - в мире сейчас нестабильно… В Казахстане благодаря проводимому курсу сохраняется стабильный рост экономики, важно через ускоренное проведение избирательного цикла сохранить эту тенденцию, обеспечить преемственность проводимой политики", - говорится в документе.

"Казахстан в 2011 году отмечает 20-летие своей независимости. В следующем году Казахстан фактически вступает в новый этап в своем развитии, и будет символично и важно его начать с новым правительством и парламентом", - считают также депутаты.

Мажилисмены напомнили, что по закону новый парламент должен состоять как минимум из двух политических партий.

"В следующем году наступают сроки проведения выборов как депутатов мажилиса, так и маслихатов. Целесообразно объединить их и провести одновременно", - отмечают депутаты.

По конституции, досрочные выборы в парламент должны быть назначены не позднее чем через два месяца после прекращения полномочий нижней палаты.

Источник: nur.kz
10.11.2011, 16:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37