Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Десять латвийских фирм по выдаче быстрых кредитов объединились в ассоциацию

Десять латвийских фирм по выдаче быстрых кредитов объединились в ассоциацию

Десять фирм по выдаче быстрых кредитов объединились в отраслевую ассоциацию, цель которой - способствовать стабильности и развитию сферы быстрых кредитов в Латвии, объединились уже десять представителей отрасли.

Это Ferratum Latvia, MD Investīcijas, Ātrais kredīts, Delta Capital, Pro Invest Group, Dolce Investment Group, ICredit.lv, ARJ Group, Eastcon Finance и Greencredit.

Кстати, в общей сложности в Латвии в этом сегменте на данный момент работают 25 компаний.

"Очень важно сотрудничать в деле обсуждения существенных для отрасли проблемных вопросов и поиска взвешенных решений. Для успешного развития отрасли надо объединять ресурсы и знания, чтобы представлять общие интересы всех игроков на этом поле, а также определить задачи и планы действий для развития общей конкурентоспособности", - отмечает председатель правления ЛАКПБК Давис Симанис.

Так как ЛАКПБК представляет предприятия, которые специализируются на выдаче микрокредитов посредством Интернета, или "быстрых" кредитов, работаем над упорядочением этого сегмента рынка. Один из наших приоритетов - добиться единой практики в оценке платежеспособности клиентов. В данный момент вместе с членами ассоциации мы стараемся изыскать возможности и договориться относительно максимального размера штрафных процентов для тех, кто задерживает платежи. Это делается для того, чтобы ситуаций, когда потребители платят несоразмерные штрафы, не возникало в принципе. В переговорах с Министерством экономики ассоциация уже добилась согласия на несколько уточнений в правилах Кабинета министров, которые в результате будут более благоприятны как для потребителей, так и для кредитодателей".

На данный момент представители ЛАКПБК активно представляют интересы отрасли в министерствах экономики и финансов, предлагая свои рекомендации и уточнения, результаты проведенных юридических и финансовых анализов. Это делается для того, чтобы внести изменения в проект правил Кабинета министров ЛР "Порядок, согласно которому выдаются, перерегистрируются, приостанавливаются и аннулируются специальные разрешения (лицензии) на осуществление услуг по кредитованию потребителей и взимается государственная пошлина за выдачу и перерегистрацию специальных разрешений (лицензий), а также требования обществам капитала для получения специального разрешения (лицензии)".

Симанис подчеркнул, что уже в начале работы определены долгосрочные цели и ряд мероприятий, которые подстегнут и других представителей отрасли, которые желают участвовать в формировании доброжелательных отношений между заимодавцами и заемщиками, влиться в число членов ЛАКПБК.

Справка: Микрокредит, или быстрый кредит, - это денежные средства, которые компании дают в долг физическим лицам на покрытие небольших (и) незапланированных расходов.

27.02.2011, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52