Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank, UBS, Bank of America и Morgan Stanley готовят выпуск ценбумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью

Deutsche Bank, UBS, Bank of America и Morgan Stanley готовят выпуск ценбумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью

Сразу четыре ведущих западных банка — Deutsche Bank, UBS, Bank of America и Morgan Stanley — готовят выпуск ценных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal и Handelsblatt. Общий объем средств, которые планируется получить в ходе этих выпусков, составляет почти 4 млрд долларов.

Bank of America и Morgan Stanley в настоящий момент ведут переговоры с потенциальными покупателями этих бумаг. Рейтинговые агентства Fitch и S&P присвоили этим бумагам максимальный рейтинг ААА. Выпуск бумаг Deutsche Bank и UBS станет крупнейшим на этом рынке с июня 2008 года. Эти CMBS также обеспечены закладными на объекты недвижимости, в которых располагаются магазины, офисы и гостиницы. Агентства Fitch и Moody’s присвоили этим бумагам максимальные рейтинги ААА.

Как заявила в недавнем докладе Федеральная комиссия США по расследованию причин финансового кризиса (FCIC), обрушение рынка всех ипотечных бумаг, в первую очередь обеспеченных жилой недвижимостью (RMBS), в 2006—2008 годах стало одной из главных причин распространения финансового кризиса по всему миру. Проблемы на рынке CMBS также внесли свой вклад в ухудшение ситуации. Невыплаты по CMBS, выпущенным до кризиса, до сих пор продолжают оставаться на весьма высоком уровне — по данным специализированного агентства Trepp, в январе процент просроченных ссуд по американским CMBS достиг уровня 9,34%, побив рекорд, поставленный месяцем ранее,— 9,2%.

«Декабрьский рост просроченных платежей подчеркнул, что, хотя рынок и оживает, мы можем столкнуться со многими неприятными сюрпризами»,— считает управляющий директор Trepp Манус Клэнси. Кроме того, в докладе о причинах кризиса сообщается, что пагубную роль в распространении кризиса сыграла и политика рейтинговых агентств, «штамповавших» для ипотечных бумаг максимальные рейтинги ААА и не снижавших рейтинги вплоть до самого кризиса: «Только в 2006 году агентство Moody’s каждый рабочий день ставило отметку ААА на 30 выпусков ипотечных ценных бумаг. Результаты были катастрофическими — рейтинги 83% ипотечных ценных бумаг, получивших в том году рейтинг ААА, были позже значительно снижены».

Несмотря на это, эксперты отмечают, что сейчас банки и инвесторы вновь готовы к активной работе на рынке CMBS и с нетерпением ожидают новых выпусков. Если в прошлом году объем выпусков ценных бумаг, обеспеченных коммерческой недвижимостью, составил 10 млрд долларов, то в этом цифры будут значительнее — до 40 млрд. Аналитики Citigroup полагают, что только в первом квартале этого года объем выпуска таких ипотечных бумаг может превысить показатели всего прошлого года и достичь 11,4 млрд.

Источник: Коммерсант

03.02.2011, 17:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59