Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank изменит статус «дочки» в США, чтобы не потерять 20 млрд долларов из-за новых финправил

Deutsche Bank изменит статус «дочки» в США, чтобы не потерять 20 млрд долларов из-за новых финправил

Введенные в США новые правила регулирования финансового рынка грозят Deutsche Bank потерями в размере до 20 млрд долларов. Как сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний документ банка, такая сумма может понадобиться Deutsche Bank, чтобы привести в соответствие с этими правилами деятельность его основной американской «дочки» — Taunus Corp. В связи с этим лидер банковского сектора Германии решил лишить Taunus статуса банковского холдинга.

Банковское подразделение Taunus, которое называется Deutsche Bank Trust, будет выделено из корпорации и передано в прямое подчинение немецкому материнскому концерну. Инвестиционное подразделение и другие направления, не касающиеся банковского бизнеса, останутся под крышей Taunus. Так Deutsche Bank удастся избежать подпадания своей американской «дочки» под действие принятого в прошлом году закона Додда — Фрэнка. Аналогичный шаг по изменению правового статуса в США намереваются предпринять или же уже совершили и другие европейские банки, например британский Barclays.

По данным СМИ, о своем плане по изменению статуса Taunus немецкий банк сообщил в соответствующее американское надзорное ведомство — Федеральную резервную систему — еще в минувшем году, напоминает «РБК daily». Тема эта должна стать основной в ходе намеченного на 26 мая общего собрания акционеров Deutsche Bank. В приглашении для участников указано, что речь пойдет об «изменении организационных структур».

Как отмечается на сайте американской Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), в Taunus сосредоточены имущественные активы в объеме 45,5 млрд долларов и сберегательные вклады на 17,7 млрд.

Источник: РБК daily

14.04.2011, 15:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03