Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank опять купил ОФГ

Deutsche Bank опять купил ОФГ

Deutsche Bank завершил покупку "ОФГ Инвест", реализовав свой опцион на приобретение 60% акций компании. В банке рассчитывают, что сделка укрепит позиции Deutsche Bank на российском рынке управления активами.

В пятницу Deutsche Bank и UFG Asset Management (UFG AM) объявили о приобретении банком 60% акций управляющей компании. В 2008 году Deutsche Bank купил только 40% УК "ОФГ Инвест", которую переименовал в Deutsche UFG Capital Management. Тогда же стороны договорились, что Deutsche Bank получит право на опцион по приобретению оставшегося пакета UFG сроком на два года.

Банк рассчитывает, что, получив полный контроль над одной из самых крупных российских УК (по данным НЛУ на 31.10.11, UFG управляет пятью розничными фондами с суммарной СЧА 6,7 млрд руб. и входит в топ-5 российских УК по этому показателю), сможет усилить свои позиции в сфере розничного бизнеса по доверительному управлению активами. В то же время, как подчеркивается в сообщении Deutsche Bank, этот шаг дает возможность предоставить клиентам в других странах доступ к инвестированию на российском рынке.

Отметим, что в 2004 году Deutsche Bank уже приобретал долю в UFG у ее владельцев Бориса Федорова, Флориана Феннера и Чарльза Райана. По словам главного исполнительного директора Deutsche Bank Игоря Ложевского, покупка инвестиционно-банковского подразделения UFG в 2004 году была решительным и прогрессивным шагом. Однако впоследствии банк отказался от использования этого бренда и перевел бизнес по управлению активами на DWS Investments.

Теперь Deutsche Bank вновь решил сосредоточить бизнес по управлению активами в UFG, сохранив при этом прежний менеджмент. Так, г-н Феннер останется председателем совета директоров Deutsche UFG Capital Management и станет членом исполнительного комитета Deutsche Bank в России. Связаться с ним пятницу не удалось, однако источник, близкий к UFG, говорит, что с г-ном Феннером подписан трехгодичный контракт. Он также сообщил, что пока не принято никаких решений относительно стратегии развития UFG. "Хотя, возможно, управляющих попросят разобраться с некоторыми активами, принадлежащими Deutsche Bank в России. Это было бы логичное решение", - говорит собеседник РБК daily.

15.11.2011, 13:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52