Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank проведет самую радикальную реорганизацию за свою 145-летнюю историю, - СМИ

Deutsche Bank проведет самую радикальную реорганизацию за свою 145-летнюю историю, - СМИ

Deutsche Bank пережил за последние два десятилетия немало реорганизаций и внутрикорпоративных реформ. Однако то решение, которое будет принято 24 апреля на экстренном заседании наблюдательного совета банка, может кардинально изменить его облик. В год своего 145-летия крупнейший кредитно-финансовый институт Германии намерен радикально сменить бизнес-стратегию, а может быть даже и бизнес-модель, передает DW.

В настоящее время Deutsche Bank является универсальным банком, предоставляющий своим клиентам в Германии и по всему миру полный набор банковских услуг. Иными словами, его бизнес стоит на двух столпах: на традиционной банковской деятельности, состоящей в текущем обслуживании и кредитовании частных лиц и предприятий, и на инвестиционном банкинге. Это направление предполагает работу на рынке капитала: размещение ценных бумаг государств и компаний, обслуживание слияний и поглощений, биржевую торговлю.

Сейчас стоит вопрос об избавлении от одного актива – почтового банка Postbank. В качестве потенциальных покупателей называют испанский банк Santander и французский BNP Paribas. Тем не менее, эксперты полагают, что заплаченные в свое время за Postbank примерно 6 миллиардов евро Deutsche Bank вернуть уже не удастся.

Однако за планами продажи Postbank могут стоять и куда более масштабные соображения. Проводимая Европейским центральным банком (ЕЦБ) политика рекордно низких процентных ставок и сверхдешевых денег резко снизила привлекательность работы с вкладами населения. Поэтому упорно держатся слухи, что другим, радикальным вариантом предстоящей реорганизации Deutsche Bank является полное вычленение всего бизнеса с физическими лицами и корпоративными клиентами. Созданное таким образом акционерное общество затем можно было бы вывести на биржу. В таком случае Deutsche Bank, сильно уменьшившись в размерах, сосредоточился бы на инвестиционном банкинге и на доверительном управлении деньгами состоятельных клиентов. Фактически это означало бы добровольный отказ от модели универсального банка, традиционной для континентальной Европы, и переход к американской модели инвестиционного банка по образцу Goldman Sachs. Дела у него, кстати, идут в последнее время очень хорошо.

Источник: Deutsche Welle
24.04.2015, 21:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40