Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Deutsche Bank увеличил прибыль благодаря поглощениям

Deutsche Bank увеличил прибыль благодаря поглощениям

Лидер немецкого банковского сектора Deutsche Bank завершил первый квартал с прибылью в 2,1 млрд евро, показав второй по величине в своей истории квартальный результат. И дело не только в инвестиционном банкинге, который показал гораздо лучшие, чем у европейских конкурентов, результаты. Банк начал извлекать выгоду из приобретенных в последние 18 месяцев активов.

В целом же прибыль Deutsche Bank за первый квартал 2011 года после уплаты налогов выросла на 20%, с 1,8 млрд евро год назад до 2,1 млрд евро. Это второй по величине результат в его истории — немного лучше он был только в начале 2007 года. Достаточность собственного капитала банка возросла с 8,7% в конце 2010 года до 9,6%. По итогам первого квартала доналоговая прибыль Deutsche Bank составила 3 млрд евро, оказавшись гораздо больше, чем прогнозировали аналитики. Таким образом, глава компании Йозеф Аккерманн уверенно идет к своей цели — добиться годового показателя доналоговой прибыли в 10 млрд евро. Ранее по поводу достижимости этого результата эксперты были настроены довольно скептично.

Основой успешной работы Deutsche Bank в минувшем квартале стала неожиданно продуктивная деятельность его подразделения инвестиционного банкинга. Не случайно Йозеф Аккерманн заявил в четверг, что старт года был очень хорошим. Доналоговая прибыль инвестиционно-банковского бизнеса в первом квартале достигла 2,6 млрд евро. Его доходы оказались более стабильными, чем у многих зарубежных конкурентов, которые в последнее время особенно жаловались на стагнацию торговли облигациями.

Впрочем, Йозеф Аккерманн не скрывает своего стремления всячески снизить в среднесрочной перспективе зависимость Deutsche Bank от подверженного значительным колебаниям инвестиционного банкинга. Однако, несмотря на это, согласно его планам, основную долю прибыли концерна в 2011 году принесет опять-таки именно этот сегмент бизнеса (6,4 млрд евро). От ритейла и бизнеса с корпоративными клиентами председатель правления Deutsche Bank ждет до конца года 1,6 млрд евро.

В первом квартале 2011 года наконец-то начали приносить плоды усилия Йозефа Аккерманна по расширению бизнеса Deutsche Bank по работе с частными клиентами: в частности, поглощение Postbank и увеличение доли в китайском Hua Xia Bank. Как было объявлено в четверг, доналоговая прибыль бизнеса по работе с частными клиентами и управлению активами составила 978 млн евро. Годом ранее этот показатель был равен всего лишь 184 млн евро.

Благодаря покупке Postbank число розничных клиентов Deutsche Bank увеличилось почти вдвое, достигнув 28,8 млн человек. При этом в первом квартале один лишь только Postbank принес 221 млн прибыли. Доля Deutsche Bank в китайском Hua Xia Bank составляет теперь почти 20%, а прибыли с января по март нынешнего года там получено 236 млн евро. В управлении активами — в бизнесе с состоятельными клиентами и в Паевом инвестиционном фонде DWS — Deutsche Bank удалось в первом квартале 2011 года снова вернуться в зону прибыли (190 млн евро).

Что касается показателей BHF-Bank, который Deutsche Bank собирался продать, то они в отчете концерна за первый квартал не учитывались. Впрочем, поскольку сделка эта сорвалась, то планируется снова интегрировать BHF-Bank в подразделение по работе с частными клиентами.

Источник: Profinance.kz
29.04.2011, 13:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37